当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政务要闻

曾平主持召开防汛减灾工作调度会
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-06-15 07:45:44 

  6月13日晚,县委副书记、县长曾平主持召开防汛减灾工作调度会,了解当前防汛减灾工作进展情况、存在困难,并对下一步工作作进一步安排部署。他强调,要按照省、市、县防汛减灾工作精神要求,进一步强化思想认识、提高政治站位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以高度的责任感把防汛减灾工作部署落实到位,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

  杨帆、陈皓、钟思勇、龚红卫、刘婷婷、张毅等县领导出席会议。

  曾平在讲话中指出,要抓住这轮强降雨已基本结束的有利时机,把安定受灾群众生产生活为当前工作重心,以高度负责任的态度落实各项措施,夯实责任,全力做好防汛减灾工作。要足额及时供应各种生活物资,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有住处、有洁净水喝,及时提供医疗保障。要科学调度灾后重建工作,及时抢修水毁路、桥、供电、通信等设施,确保人民群众生活安定有序;同时,要及时组织力量全面排查地质隐患点,对险情做好提前预判,并及时处置。

  曾平要求,卫生防疫部门要加大专业医务人员和药品、设备的派遣力度,全方位开展零死角“消杀灭”,全力抓好灾害期间特别是退水后的卫生防疫工作,务必做好因灾死亡家禽家畜的无害化处理等环境清理工作,做到水退到哪里,环境清理到哪里,消毒杀虫到哪里,及时消除致病隐患,确保大灾之后无大疫。教育部门要指导具备复课条件的学校做好复课工作安排;对受灾情况较严重的学校,要加派力量全力做好校园清理、校舍维修、课桌椅配套和教科书、作业本的配置等工作,确保在最短的时间内实现复课。供水部门要拿出有效措施,组织技术力量深入受灾一线,加紧抢修受损供水管道,全力解决受灾群众安全用水问题。城管部门要在加强城区保洁力度的同时,加大对受灾乡镇街面道路的冲洗和沿河村庄倾倒垃圾的清理力度。水利部门要进一步科学调配力量,全面开展水面漂浮物清理工作,尽快恢复水库水面干净畅通,确保水库运行安全。