当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政务要闻

曾平深入大吉山镇调度指导灾后恢复重建工作
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-06-15 07:46:42 

  6月14日,县委副书记、县长曾平深入大吉山镇调度指导灾后恢复重建工作。他强调,各乡镇、各部门要坚持以人民为中心的发展理念,把保障人民群众生命安全放在第一位,妥善安排好受灾群众的生产生活,发扬连续作战、不怕疲劳的作风,组织群众积极开展生产自救和灾后重建,尽快恢复正常生产生活秩序。

  县领导肖兰、王加卿、刘婷婷等先后参加调度。

  曾平先后到乌桕坝中学、大吉山矿区、斜溪村、田背村、小溪村、吉山社区临时安置点等地,看望受灾群众,详细了解灾后恢复情况,现场调度解决恢复工作存在的难点问题,对绘宇智能、北控服务公司等单位为灾后恢复重建工作所作出的贡献给予了充分肯定,并徒手同救援人员一起清理河道护栏的树枝等。他指出,要把救灾摆在当前工作第一位,抓住当前有利时机,调度人员、加大力度,努力恢复正常生活秩序。要强化消杀防疫、巡查抢修,着力保障群众饮水、卫生和行车等安全;要科学调配力量,全面开展水面漂浮物、河道树枝等垃圾清理工作,尽快恢复水库河道水面干净畅通;要科学调度、精心组织灾后重建工作,及时抢修水毁路、桥、供电、通信等设施,确保人民群众生活安定有序。

  曾平强调,当前仍处于雨季汛期,各乡镇、各部门要始终保持高度警惕,未雨绸缪,周密部署,不断细化和完善防灾减灾应急预案,切实把各项措施落实到位,真正做到防患于未然,保障安全度汛。领导干部要主动靠前,坚持领导到岗、人员到位,把时间、精力用于防汛救灾,团结带领广大群众积极投身灾后重建,努力把灾后损失降到最低。要尽职尽责,主动作为、敢于担当,加强对群众的指导帮助,真正把防汛救灾和灾后恢复重建工作落到实处。