当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政务要闻

余钟华深入一线调度指导灾后恢复生产生活工作
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-06-15 07:47:13 

  6月14日,县委书记余钟华先后深入南迳、大吉山、金龙等乡镇,调度指导灾后恢复生产生活工作。他强调,全县各乡(镇)、各单位、各部门要抢抓当前有利天气,统筹抓好防汛救灾和生产生活恢复工作,调动一切力量,尽快恢复受灾群众正常生产生活秩序。

  县领导温江涛、肖兰、王加卿、谢房才、钟元亨、谌平、刘震民、张毅等先后参加调度。

余钟华在南迳镇马古塘村调度指导

  余钟华实地查看了南迳镇马古塘村、大吉山镇乌桕坝圩镇、大吉山矿区、大吉山镇小溪村等地的灾后恢复生产生活工作和金龙镇兆坑村水毁路段修复情况。他要求,要积抢修水毁设施,迅速组织力量,做好道路、桥梁、供电、供水、通信等设施的抢修和维护,全力保障城乡路通、电通、水通和通信畅通。要整治受灾村庄环境,组织干部群众开展抗灾自救,及时清理倒塌房屋、沉积淤泥,尽快恢复生产生活秩序。要清理库区河道,加强山塘水库以及重点河道的清障工作,及时清理库区水面漂浮物、溢洪道堵塞物、河道枯树枯枝,确保行洪安全。要加强疫病防控,做好水源地、受灾乡村、灾民安置点、医院、学校、幼儿园、集贸市场等公共场所和重点区域的防疫消毒工作,严防疾病发生。要抓好复学工作,清理整治水淹校园,加强教学楼、校舍、食堂等区域的安全隐患排查整治、防疫消毒,及时补充受损教学设备、教材等,尽快启动复学工作,恢复正常教育教学秩序。

余钟华与救援队伍一起清理淤泥

  乌桕坝中学在此次汛期中受灾较为严重。当天上午,来自县直机关的党员干部、志愿者、消防救援队员、学校老师、全南乡贤、北控公司保洁人员等组成的几百人的灾后救援队伍,加入到校园灾后恢复工作当中,大家用铁铲将淤积在校园内的淤泥装进斗车运走,帮助搬运物质,清淤车机声隆隆,洒水车快速冲洗清理后的地面...,学校灾后恢复工作紧张有序。余钟华来到大家中间,拿起铁铲和救援人员一起清理淤泥,边劳动边听取学校受灾情况汇报,感谢大家为灾后重建所付出的辛勤努力。全南乡贤谭军辉得知家乡受灾后,第一时间组织在外的全南乡贤向家乡献爱心,并调来清淤车积极投入到家乡灾后重建工作之中。余钟华感谢他为家乡防汛救灾所作出的贡献,希望他一如既往关注家乡、关心家乡、服务家乡,凝聚社会各界的力量,共同战胜这场百年不遇的洪灾。

余钟华在金龙镇兆坑村调度道路水毁抢修工作

  就做好下一步防汛救灾工作,余钟华强调,各乡(镇)、各单位、各部门要进一步加强排查除险,对山塘水库、山洪地质灾害隐患点、沿河低洼村庄、交通沿线、切坡建房、危房等重点险情隐患开展拉网式排查,对新增地质灾害隐患点及时设置标识标牌,落实预警措施,安排专人巡查值守,一旦发生险情迹象,提前做好群众转移工作,确保人民群众生命财产安全。