当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政务要闻

我县举行抗洪救灾爱心捐赠仪式
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-06-16 18:51:02 

  6月15日,我县在县委大院和县政府大院分别举行抗洪救灾爱心捐赠仪式,倡议广大党员干部一起来献出一份爱心,伸出援助之手,帮助受灾群众共克时艰、共度难关,让他们感受到来自党组织和广大党员、干部的关怀与温暖。

  县委书记余钟华,县委副书记、县长曾平及温江涛、曹东春、马石旺、肖兰、王加卿、刘文秋、黄健、谢房才、罗红辉、杨帆、陈皓等县四套班子领导出席捐赠仪式,来自县委大院机关和县政府机关大院的近300名党员干部参加仪式。温江涛主持仪式,肖兰宣读《抗洪救灾募捐倡议书》。


  6月9日至13日,我县遭遇了有水文记录以来最大的暴雨洪灾,全县民房进水6085间,农作物受灾面积3180公顷,受灾人口29725人,紧急转移安置3042人,直接经济损失超过4亿元。

  灾情就是命令,险情就是号角。在县委坚强领导下,全县各级党组织行动迅速、组织有力,广大党员干部奋力向前、冲在一线,在灾情最严重的地方,在群众最需要的地方,在情况最危急的地方,搭建了一条条生命通道,经受了一次次严峻考验,创造了没有垮一堤一库、没有发生一起人员伤亡的抗洪抢险“全南奇迹”。目前,灾民安置、生产自救及灾后重建工作正有条不紊地进行。但由于受灾群众多,危害程度大,经济损失重,重建家园、恢复生产的任务仍十分艰巨。

  在当天的捐款仪式上,共募集善款7.399万元。另据统计,截至6月15日15时,我县接受捐款捐物共约185.4483万元,其中捐款90.6084万元,物资折价约94.8399万元。