当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政务要闻

曾平深入龙兴水库调度指导灾后水库漂浮物清理工作
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-06-17 09:04:47 

  6月16日上午,县委副书记、县长曾平深入龙兴水库现场调度指导水库漂浮物清理工作。

  县领导钟元亨、钟思勇陪同。

  曾平实地查看了龙兴水库水面清漂保洁船作业等情况。他指出,龙兴水库是我县城市居民饮用水水源地,相关部门要主动履行社会责任,及时部署打捞清理库区水面洪水漂浮物和垃圾,坚决打好饮用水水源“保卫战”,确保城市供水水质安全。

  曾平要求,要进一步科学调配力量,全面开展水面漂浮物清理工作,尽快恢复水库水面干净畅通,确保居民用水安全稳定。要成立清漂工作领导小组,落实工作责任,保障作业安全;要采取清漂保洁船、冲锋舟等打捞工具和人工作业相结合的方式,加快清理库区水面漂浮物、溢洪道堵塞物、河道枯树枯枝的清理速度,尽快恢复水库、河道水面干净畅通,加快改善库区水环境,保障水质安全。同时,要加快工作进度,把打捞的漂浮物就近进行无害化处理,争取在最短时间内完成库面清漂工作,保证水库水面清洁,让群众用上干净水、卫生水和安全水。