当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政务要闻

余钟华深入一线调研指导工作
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-11-08 09:44:26 

  11月7日,县委书记余钟华先后深入科昂电子绝缘新材料项目建设现场、大研机器人和产学研用园区等实地调研指导工作。县人大常委会副主任钟元亨陪同。

  在科昂电子绝缘新材料项目建设现场,余钟华实地查看了工程进展情况,听取责任部门工作情况汇报,并针对项目建设中存在的困难和问题,现场调度解决。他指出,要进一步统一思想、聚集力量、聚足精力、聚拢资源,全力以赴加快推进项目建设。要高标准、高水平完善提升规划设计方案,科学合理布局项目建设空间;要主动谋划,狠抓落实,明确时间表和责任人,倒排工期、挂图作战,坚定不移地推进项目建设。项目挂点县领导和牵头责任单位要加强与项目承建方的沟通衔接,聚集力量和资源,统筹解决突出的重点、难点和节点问题,确保在规定的时间内完成各项工作任务。同时,项目承建方要抓住当前施工有利时机,科学安排工期,集中精力加快工程建设进度,按照时间节点要求,完成各项建设任务。

  在大研机器人生产车间,余钟华详细听取企业生产情况汇报。他指出,党的十九届四中全会提出“完善科技创新体制机制,建设更高水平开放型经济新体制”,对科技型企业发展又是一个非常难得的机遇,我们要通过创新驱动,科研攻关,产业融合,机器换人,引进新技术、新装备等多种措施,促进传统产业的转型升级,加快园区智能制造的新突破。

  在产学研用园区调研时,余钟华强调,要强化产学研用,要多和高校院所联动,加大产学研用力度,增强企业抵御市场风险能力,提高产品附加值。同时,要加强园区管理,提升服务企业意识,要主动服务、精准服务,加快完善宿舍、食堂等园区功能配套,不断提升园区服务能力,为项目快速推进和企业发展营造良好的服务环境。