当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政务要闻

余钟华夜访城市管理工作 劝导商户合法有序经营
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-11-09 21:57:05 

   11月7日,县委书记余钟华利用晚上时间深入县城寿梅路、桃江路、金龙大道等地夜访城市管理工作,劝导商户依法有序经营。

   寿梅路是县城最繁华的街道之一,商铺林立、人员密集,来来往往的行人和车辆川流不息。余钟华边走边看,就发现的城市管理具体问题提出整改要求。看到禧六福珠宝店门前的公共座椅被人移出了原来的位置,挡住了人行道,余钟华走过去,把座椅移回原位。金龙镇卫生院对面的少数商家把商品摆在了人行通道上,挤占了部分公用空间。余钟华走上前去,向他们宣传城市管理的相关规定,他说,大家把商品放在店内,顾客在门外一样能看见,生意一样好做。城市人行道路是公共区域,出店经营、占道经营不仅违反城市管理规定,更扰乱了城市管理秩序,希望大家能够理解、支持、参与城市管理,共同维护整洁有序的城市环境。听了余钟华的劝说后,几位商家纷纷表示理解支持,很快就把摆在店外的物品搬进了店内。

   余钟华指出,相关部门要围绕城市精细化管理要求,加大宣传宣讲力度,把城市管理的各项规章制度和具体要求向市民讲清楚、讲明白,引导商户自觉遵守城市管理各项规章制度,做到合法经营、有序经营。要在长效管理机制上下功夫,进一步健全完善系统的城市管理审批、处罚、问责与通报制度,下大力气整治城市乱象,把关口前移,以制度规范行为,形成约束机制,确保城市管理的精细化、高效化。

   当晚,余钟华还就发现的部分人行道地砖松动破损未及时加固修补提出整改要求。他指出,要像绣花一样抓城市管理,把功夫下在平时,把工作落到细处,加大力度做好路灯、绿化、公园、公共场所的管护,切实提升城市功能与品质。