当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政务要闻

余钟华深入一线督导脱贫攻坚工作
信息来源: 本站原创  信息时间:2019-12-03 14:10:30 

  12月1日,余钟华先后深入中寨乡黄竹龙村、城厢镇田心村等地督导脱贫攻坚工作。他强调,全县上下必须坚决对标对表中央、省委、市委和县委决策部署,把攻坚责任精准压实到人,把攻坚措施精准落实到村到户,坚持问题导向,强化整改落实,以决战决胜的姿态全面高质量完成今年的脱贫攻坚各项目标任务。

  每到一处,余钟华都认真听取乡镇负责人、“第一书记”、扶贫工作队员工作开展情况汇报,走访部分贫困户,了解脱贫攻坚政策宣传、落实、村容村貌提升等方面情况。余钟华要求,要对照中央、省、市、县脱贫攻坚督察反馈问题,扎扎实实把问题整改到位,推动脱贫攻坚取得实效。要聚焦“两不愁三保障”,着力解决好饮水安全、住房安全问题,狠抓健康扶贫。要按照相关标准要求,做好饮水水质、水量监控,加强集中供水工程管护,提升供水保障能力,确保群众喝上安全卫生的饮用水;要解决义务教育保障问题,继续做好义务教育“控辍保学”工作,确保义务教育阶段适龄儿童“一个不少”;要解决基本医疗保障问题,全面落实“四道保障线”,确保贫困群众能看得起病、看得好病、看得上病;要全力推进危房改造,着力解决好“老人住老房”问题,确保群众住房安全。要切实抓好“两业”扶贫,想方设法帮助贫困群众发展产业、实现就业,多渠道拓宽贫困群众增收渠道。同时,要聚焦存在问题,举一反三,全面整改,逐乡逐村逐户“过筛”排查,不断发现问题、强化措施、整改到位。

  余钟华强调,要把农村人居环境整治作为脱贫攻坚的重要抓手,进一步健全完善农村环境整治常态长效管理机制,不断加大督促指导力度,加快整村推进步伐,完善“七改三网”基础设施、“8+4”基本公共服务,不断提高标准,切实提升农村人居环境;要完善设施,补齐短板,攻克难点,全力推进“厕所革命”、农村生活垃圾专项治理和农村污水处理等工作,实现村容村貌整体提升;要深入推进乡风文明行动,引导农民群众按“五净一规范”要求,搞好家庭环境卫生,让村庄内外、家里家外干干净净、清清爽爽。