当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政务要闻

余钟华开展春节前走访慰问活动
信息来源: 本站原创  信息时间:2020-01-15 10:47:21 

  在新春佳节即将来临之际,1月14日,带着县委县政府的深切关怀和殷殷祝福,县委书记余钟华先后走访慰问了我县部分离退休老干部、困难党员、重点优抚对象和县人武部,为他们送去党和政府的温暖。

  县领导肖兰、冯健全、谌平、刘震民、刘婷婷等先后陪同走访。






  余钟华首先走访慰问了王肇成、郭诗珍、李甫成、邓诗海、邱石贵等部分离退休老干部、老同志。每到一户,余钟华都关切地询问他们的生活和身体情况,并致以新春祝福。他向老干部们简要通报了2019年全县各项工作所取得的成绩以及2020年的工作思路,感谢老干部们一直以来为全南经济社会发展所做出的重要贡献。希望老干部们在保重身体的同时,继续发挥余热,积极献言献策,对县委政府的工作多提宝贵意见和建议,为全南加快打造赣州乃至江西对接服务粤港澳大湾区的核心门户、桥头堡和前沿地带,建设革命老区高质量发展示范区作出应有的贡献。

  在县人武部,余钟华详细了解了县人武部今年开训动员、征兵宣传等方面的工作情况,充分肯定了县人武部在加强部队全面建设、服务地方经济社会发展方面所取得的成绩。余钟华希望县人武部坚决贯彻习近平强军思想,牢记职责使命,充分发挥自身优势,积极参与地方建设,在维护治安、化解矛盾、处置各类急难险重任务中发挥重要作用,全力维护社会和谐稳定,为助推全南经济社会高质量跨越式发展作出积极贡献。

在南迳镇走访慰问重点优抚对象利盛练时,余钟华送上慰问品和慰问金,感谢他为党和国家及全南建设所作出的贡献和牺牲,并叮嘱随行的退役军人事务部门的工作人员,用心、用情、用力推动退役军人各项政策落地落实,切实帮助他们解决实际问题,让他们真正感受到党和政府的温暖。

  今年57岁的利社才,是南迳镇大田村一名老村支部书记、困难党员。前几年因中风导致行动不便,妻子在家务农照顾老人和孙子,没有收入来源,生活非常困难。余钟华勉励他们一家,要树立信心,勇于战胜困难,在党和政府的帮助下,早日走出困境。他叮嘱随行的乡村干部,要给予生活困难党员更多的关怀和帮助,照顾好他们的生活,积极主动地为他们解决实际困难。

  走访中,余钟华反复强调,关心帮助生活困难党员是各级党组织义不容辞的责任,县委组织部等部门要切实摸清全县困难党员情况,建立好工作台账,落实好定期回访制度,提升困难党员“一卡通”作用,切实解决好他们在生产、生活中遇到的实际困难和问题,让困难党员真正感受到党组织的关怀和温暖。要把关心关爱困难党员与基层党建工作结合起来,在现有的党员分类管理、“四心”工程、全员党性体检等经验做法的基础上,进行再提炼再创新,形成一套符合实际、适合推广的全南抓基层党建的特色做法。

  期间,余钟华还深入鼎龙·十里桃江国际芳香森林度假区项目一期现场调度指导工作。