当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政务要闻

对接融入大湾区!全南乡贤惊叹家乡巨变
信息来源: 客家新闻网  信息时间:2020-01-24 08:12:30 

  客家新闻网讯 王静 叶兰蔚报道:1月21日,全南县2020年“请乡友回家乡、请校友回母校、请战友回驻地”暨新春招商恳谈会举行,200余名全南乡友、校友、战友盛赞家乡惊人变化。当天,该县新签攀岩小镇等8个项目,总投资30.8亿元。

图为乡贤参观全南企业。尹其奇 摄


  2019年,全南全面对接融入服务协同大湾区,引进11个重大项目,七成从大湾区引进;接待游客超300万,八成来自于粤港澳;高山蔬菜、林下灵芝直销珠三角;省道S454升级通车,南北干线、县乡村道变通衢;举办首届桃江文化旅游节,旅游品牌全面叫响。

  “老城焕发新颜,新城拔地而起。”实地参观完科昂电子、鼎龙·十里桃江国际芳香森林度假区、新全南中学、桃江新区商旅综合体等项目后,作为校友代表的广东珠光霭德教育集团常务副总经理兼总校长宋家才感慨万分。

  惊叹家乡巨变的乡贤代表伍福生毅然选择返乡创业。去年,他深切感受到全南对返乡创业的支持力度之大,并于当年投资了江西秦锐智能科技有限公司,如今公司事业蒸蒸日上。“在这样一方干事创业的沃土上,我有信心。”伍福生说。

图为项目签约现场。尹其奇 摄


  在当天招商恳谈会期间,全南县新签攀岩小镇、港澳台街、金苒鸽文化产业科技园、手机主板自动贴片等8个新项目,总投资30.8亿元,这些项目为当地经济建设添砖加瓦。乡贤们表示,将积极宣传全南、推介全南,汇聚众志成城、奋力拼搏的全南力量。