当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政务要闻

致广大全南群众全力做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的公开信
信息来源: 本站原创  信息时间:2020-01-25 20:19:23 

全南广大父老乡亲:

首先向你们致以新春的问候!新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出批示,省委省政府、市委市政府召开专题会议安排部署。县委、县政府高度重视疫情防控工作,严格按照上级要求,采取得力有效措施,全方位开展防控工作,全力保障广大人民群众的身体健康和生命安全。

各位乡贤、父老乡亲,配合做好新型冠状病毒感染疫情防控工作,不仅关乎您和您家人的生命安全和身体健康,按照《中华人民共和国传染病防治法》要求,也是每一位公民应承担的法律责任和义务。

一、请外地返乡人员不要走亲访友、不与外人接触。2020年1月1日后从武汉来全南、去过武汉以及途经武汉来全南的所有人员,请主动到村委会、社区居委会进行登记,并自觉居家隔离14天,14天后如无症状可解除隔离。

二、出现发热、咳嗽症状时,请第一时间戴好口罩到定点医疗机构县人民医院发热门诊规范就诊,不要到其他科室,就诊时请主动告知在外地的旅居史,是否有野生动物接触史

三、请做好家庭成员的防护,尽量不要到公共场所,不要参与社会活动,以电话、微信、短信等方式拜年,家中不待客。室内勤通风、勤换气、勤洗手,家居用品每天清洁并定期消毒。

四、停止举办一切宴会、聚会等各类活动和群众自发性聚集活动,全县所有节庆、演出、集会、展会等活动取消,图书馆、博物馆、影剧院、景区景点、娱乐场所、网吧等公共活动场所暂停对外开放。

五、自觉遵守疫情防控工作要求,不信谣、不传谣,主动向卫生健康部门和村委会、社区居委会反映疑似病源,配合做好疫情防控工作。

疫情防控,人人有责。我们坚信,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,全县上下共同努力、万众一心、众志成城,落实群防群控,一定能够打赢这场突发的疫情防控攻坚战!

最后,恭祝全县父老乡亲新春快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!

中共全南县委    全南县人民政府

2020年1月25日