当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政务要闻

余钟华深入一线调研指导现代服务业等工作
信息来源: 本站原创  信息时间:2020-03-26 10:48:22 

3月25日,县委书记余钟华深入龙源坝镇雅溪村调研指导现代服务业等工作。他强调,今年全省旅发大会将在赣州举办,为我县旅游产业提供了一个良好的展示平台和发展契机,我们要在要素完善、品牌推介、井喷增长上更发力,提前谋划,乘势而上,努力克服疫情影响,力争全年旅游接待人数和旅游收入实现同比双增长。

县领导冯健全、曾国平陪同调研。


在雅溪古村景区,余钟华看业态、问经营,认真听取景区当前运营情况,并提出指导意见。他指出,要丰富业态,围绕“吃、住、行、游、购、娱”,不断补齐短板,优化服务保障,充分发挥旅游扶贫的带动作用,引导景区周边群众从事旅游服务并抓好管理;同时,要通过政策帮扶,引进有经验、有创意、有实力的运营团队进驻,扩大投资规模,提高业态档次和水平,不断满足游客的旅游体验,延长逗留时间。要狠抓运营,采取一系列有吸引力的旅游消费刺激措施,开展各类打折优惠活动,引导游客进入景区游玩消费,实现景区运营可持续。要大力营销,通过开展丰富多彩的旅游活动,不断提升“绝美全南、醉氧全南”品牌影响力;要加强与知名媒体的营销合作,做好全南旅游IP、系列文创产品的推销推介,切实提升营销宣传的有效性和转化率,提高旅游文化影响力。


期间,余钟华还到雅溪村楼下小组就人居环境整治进行了调研指导。他要求,要在“五抓五美”上做文章,切实抓好“清、改、用、管、美”,补齐基础设施短板,下大气力整治房前屋后乱搭乱建、乱堆乱放等现象,教育引导群众自觉做好“五净一规范”。要大力推进乡风文明,不断提升乡村文化内涵和治理水平。