当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政务要闻

县委书记余钟华带您畅游全南美丽乡村
信息来源: 本站原创  信息时间:2020-05-20 09:43:48 


习近平总书记指出,中国要美,农村必须美。我们扎实践行“绿水青山就是金山银山”理论,按照抓乡风、人人美,抓创建、家家美,抓全域、处处美,抓长效、时时美,抓融合、业业美的“五抓五美”工作思路,以全域旅游理念扎实推进农村人居环境整治,做到县乡村三级书记一起抓、干部群众齐上阵,对全县村庄进行组团式、片区化整治提升,推进980个新农村点建设,创建1万个美丽示范庭院,精心打造“整洁美丽,和谐宜居”的秀美家园,全域铺展“秀山绿水、安宁静谧”的富春山居图。

工作中,我们坚持全域治理与分类推进、集中整治与长效管护、产业支撑与公共配套、党建引领与群众主体、政府主导与市场运作“五个有机结合”,全县农村由外而内、立体系统发生脱胎换骨变化,走出了一条改善农村人居环境与决战脱贫攻坚、发展特色产业、推进乡村振兴相融互促的新路子。