当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政务要闻

曾平深入一线督查生态环保问题整改工作
信息来源: 本站原创  信息时间:2020-07-01 07:04:27 

6月29日下午,县委副书记、县长曾平深入一线督查生态环保问题整改情况,并召开座谈会。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,严格按照中央、省委、市委和县委的决策部署,坚决扛起督察整改政治责任,坚持边督边改、立行立改,全力以赴打赢打好污染防治攻坚战。

副县长张毅陪同。

曾平先后来到金龙镇天龙断面水质自动监测站项目建设现场、县生活污水处理厂和金龙镇岗背村生猪养殖企业等地,现场详细查看整改落实情况,听取整改工作进展情况汇报,叮嘱相关部门和企业负责人要高度重视环保工作,严格按照环评要求将环保设施建设到位,确保达标排放。他要求,各地、各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,并以省级环保督察“回头看”为契机,认真梳理存在的问题和自查出的隐患,查找原因,并迅速列出任务清单,精准制定整改工作方案,明确责任人及时间期限,狠抓落实,以更高标准、更严要求、更快速度彻底完成整改任务;各地、各部门负责人要切实担负起第一责任人责任,按照环保主要任务、工作目标、完成时限的要求,制定详细整改方案,逐项细化,抓好落实,努力提高环保工作水平;责任部门对所有反馈问题要实地检查整改进度,并经常性地组织相关部门“回头看”,确保有效推进、扎实整改,切实做到防止问题反弹。同时,要建立健全多项长效机制,举一反三,查漏补缺,以长效监管机制巩固整改成效,持续深入推进生态文明建设。