当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政务要闻

余钟华夜访县城地摊市场
信息来源: 本站原创  信息时间:2020-07-01 07:06:12 

6月28日晚,县委书记余钟华夜访县城地摊市场,实地了解我县地摊市场管理及“地摊经济”发展情况,进一步推动做好“六稳”工作,落实“六保”任务。

县领导曾春平陪同。

夜晚的县城流光溢彩,位于县城百年广场的地摊市场内,衣服、小吃、小百货等摊位前摊主在大声叫卖;来来往往的市民停下脚步,问价、砍价、购物;停靠在市场边的疫情防控宣传车循环播放着疫情防控知识,处处充满活力,别具人间烟火气。余钟华沿着市场,边走边看,听取有关情况汇报,叮嘱做好市场管理、卫生保洁等工作。


一位大姐经营地摊生意12年了,日前,通过抽签有了自己的新摊位。她告诉余钟华,现在地摊市场管理很规范,政府设置摊位免费提供给摊贩,让大家有了更多的收入,非常感谢县委、县政府为群众着想。余钟华笑着对她说,县委、县政府作决策、办事情,就是要从群众的切身利益出发,切实为大家解决就业难题。余钟华还希望她在城管部门的指导下,规范经营,把生意做好,共同战胜疫情带来的不利影响。

余钟华在走访时,反复叮嘱说,“地摊经济”是就业岗位的重要来源,是人间烟火,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的有力抓手,是稳增长、促就业、保民生的有力支撑。要在科学设置、规范管理的前提下,推动“地摊经济”有序开放、释放活力,切实做到“地摊经济”热而有序、热而不乱。要切实做好卫生保洁,做好摊前三包,做到摊走地净,保持地面干净、整洁、畅通,让“地摊经济”有活力、城市更洁净。要做实做细地摊市场的用水、用电保障,确保安全。要切实抓好地摊市场的疫情防控工作,落实落细各项防控措施,引导群众有序到市场消费,把疫情防控的风险降到最低。