当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政务要闻

余钟华走访慰问困难党员和老党员
信息来源: 本站原创  信息时间:2020-07-01 07:08:32 

6月30日,在党的生日即将来临之际,县委书记余钟华深入南迳镇热水村、罗田村走访慰问部分困难党员、老党员,为他们送去党组织的关怀与温暖,代表县委向全县广大共产党员和党务工作者致以节日的祝福与问候。

县领导谌平陪同走访。


家住热水村垇上组的困难党员廖瑞章、罗田村寨下组的老党员李六妹都已年过八旬。每到一户,余钟华都与他们促膝而坐,关切地询问他们的生活起居和身体情况,感谢他们为全南经济社会发展作出的积极贡献,勉励他们树立信心,勇于战胜困难,在组织的帮助下,早日走出困境。

走访中,余钟华强调,关心帮助生活困难党员、老党员是各级党组织义不容辞的责任,要按照党员分类管理“四心”工程要求,建立健全工作台账,落实定期回访制度,提升困难党员“一卡通”作用,切实解决好困难党员在生产、生活中遇到的实际困难和问题,让困难党员真正感受到党组织的关怀和温暖。要把关心关爱困难党员与脱贫攻坚工作结合起来,运用好各项帮扶政策,解决好生活困难党员就医、产业发展等方面存在的难题。

余钟华要求,要进一步抓好村级党组织“三化”建设,对标对表重点任务要求,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,切实提升基层治理效能。要抓好党员队伍建设,激励基层党员干部在脱贫攻坚、农村人居环境整治、疫情防控等重点工作中苦干实干、担当作为、奋发有为。