当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政务要闻

我县召开安全生产工作会议
信息来源: 本站原创  信息时间:2020-08-01 14:53:33 

  7月31日,在集中收听收看2020年全国安全生产电视电话会议后,我县接着召开全县安全生产工作会议,县委副书记、县长曾平主持会议并讲话,副县长肖兰、卢兴广、钟思勇出席会议。

  曾平在讲话中指出,全县上下必须坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神和李克强总理重要批示要求,总结分析当前安全生产情况和面临的形势任务,部署统筹做好当前安全生产防范工作,推动全国安全生产专项整治三年行动扎实开展,有效防范化解安全风险,坚决遏制重特大事故,为经济社会发展创造稳定的安全生产环境。

  曾平要求,县安委会要统筹抓好各行业各部门安全生产专项整治方案的完善与落实,做到精心谋划、周密组织,确保各项安全生产工作有序推进。要聚焦隐患排查治理、公共安全防控,紧盯高温天气下户外作业、易燃易爆危险化学品和运输工具、危化生产企业等重点部门和行业领域安全生产监管,避开高温时段作业,落实防暑降温保障措施,严密管控危化品存储和运输带来的风险,提升安全生产水平。夏季是用水用电的高峰期,要加大用水管网和用电线路老化隐患排查力度,对存在隐患和可能发生的险情早发现、早控制、早处理。

  曾平强调,要做好抗旱及森林防火工作,全面完善应急预案,强化预警监测,认真抓好应急救援队伍建设和物资储备,统筹推进森林防火和山塘水库蓄水抗旱工作,定期开展消防培训及实战应急演练,提高应急救援能力,坚决杜绝重特大安全生产事故发生。全县各乡镇各部门要严格按照全覆盖、无死角和宣传到户、指导到户的工作要求,集中开展高密度防范中小学生溺水知识宣传,最大的限度杜绝溺水事故的发生,确保学生平稳安全度过暑期。

  会上,曾平还就做好农村房地一体化确权登记工作和早稻收购、晚稻种植,冬季油料作物种植等工作进行了安排部署。