当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政务要闻

我县召开2020年八一建军节座谈会
信息来源: 本站原创  信息时间:2020-08-01 14:55:05 

  7月31日,我县召开2020年“八一”建军节座谈会,大家相聚一堂,共话军政军民鱼水情深,隆重表彰“最美退役军人”。县委书记余钟华出席会议并讲话,县委副书记何善祥主持会议,黄健、罗红辉、周成来等县领导出席会议。

余钟华出席座谈会并讲话
余钟华为“最美退役军人”颁发荣誉证书

  余钟华首先代表县四套班子和21万全南人民,向驻县部队官兵、预备役人员和广大民兵,向部队离退休干部、伤残军人、转业退伍军人和军烈属,致以诚挚问候和美好祝福。他说,换届以来,全县上下深入贯彻中央决策部署,认真落实省委、市委、县委发展要求,无论是县城、乡村,还是工业、农业、现代旅游业,无论是民生事业、特色产业,还是社会风气、发展底气,都发生了立体系统、深刻全面的变化,取得了一系列喜人成就。这些成绩的取得是全县党员干部群众共同努力、拼搏奋斗的结果,也是驻县部队官兵、退役军人、民兵预备役人员的默默奉献、辛勤付出的结果。

  余钟华指出,军人拥有更多自豪感、尊崇感、荣誉感,人民就会拥有更多获得感、幸福感、安全感。驻县部队官兵和退役军人要永葆军人本色,发扬部队光荣传统,坚决做到“两个维护”,传承红色基因,在参与经济建设、服务地方发展、促进社会稳定上当标杆、做示范。

  ——要始终保持对党忠诚的坚贞如一。要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻中央精神,认真落实省委、市委、县委各项决策部署,坚定做到任何时候、任何方面都一切行动听指挥。

  ——要始终保持拥政爱民的光荣传统。驻县部队要一如既往参与、支持、服务全南建设,在对接大湾区中尽心竭力、在维稳处突中履职尽责、在急难险重任务中勇往直前。全县退役军人要退役不褪志、退伍不褪色,永葆军人品格、勇担使命职责,在全县经济社会发展和大局稳定当中站排头、立新功。

  ——要始终保持奉献在前的革命本色。驻县部队官兵要激昂革命斗志,聚焦备战打仗,苦练打赢本领。全县广大退役军人要学政策、明事理,识大体、顾大局,讲奉献、有作为,要多想为社会发展做了什么贡献、多问为社会稳定下了多少功夫,少计较、不攀比,珍惜军人荣誉,坚守公道正义。

  ——要始终甘当促进稳定的压舱之石。驻县部队官兵、民兵预备役人员要顺应形势发展要求,做到平时服务、急时应急、战时应战,加强军事训练,强化战备值勤,在关键时刻靠得住、危难时刻冲得上。全县退役军人要热爱家乡、感恩奋进,发扬传统,充满正能量,合情合理合法表达诉求,维护自身权益,共同维护全县安定团结的发展环境。

  余钟华强调,军地同心,其利断金。全南的发展需要军地共同合作,全县上下将一如既往地坚持抓经济不忘强国防、促发展不忘真拥军,不断巩固军政军民团结的良好局面。要落实好拥军拥属各项政策法规,努力解决好官兵的后路、后院、后代问题,在全社会树立热爱国防、关心国防、建设国防的鲜明导向,以更实举措擦亮“双拥模范县”金字招牌。要始终带着感情、带着责任,满腔热忱做好退役军人服务保障工作,切实维护退役军人合法权益,大力营造“一人参军、全家光荣,现役退役、都受尊崇”的浓厚氛围,努力创造出经济发展与国防建设更加和谐共融的新业绩,描绘出更加绚丽多彩的军地共进新画卷。


座谈会现场

  会上,黄健宣读了最美退役军人表彰名单,罗红辉通报了全县拥政爱民和拥军优属工作情况,县消防救援大队、大吉山镇和部分退役军人代表作了发言。

受到表彰的“最美退役军人”


  2020年全南“最美退役军人”名单

  官建军 社迳乡炉迳村退役军人服务专干

  郭 晨 全南县人民医院检验科检验士

  吴佛祥 大吉山镇吉水社区退役军人服务专干

  唐茂亮 县生态环境局自然生态保护股负责人

  谢永彬 县供电公司运维检修部变电运维班安全员