当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政务要闻

余钟华深入一线调度重点项目建设
信息来源: 本站原创  信息时间:2020-09-17 09:53:11 


9月15日,县委书记余钟华深入科昂电子新材料有限公司调研指导企业生产、项目建设等工作。他强调,要常态化开展“百名干部帮百企,防控疫情促生产”工作,建立“联点帮扶日”制度,强化精准服务,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

县领导刘婷婷、钟元亨、张毅参加调度。


看厂区、进车间、听汇报,余钟华详细了解企业生产经营情况,并与企业负责人座谈交流,现场解决企业发展存在的难点节点问题。他要求,相关县领导和牵头单位要落实落细领导干部联点包干制度,经常深入企业了解情况、解决问题,帮助企业落地生根、发展壮大;企业要不断提升创新力和竞争力,为全南经济社会发展作出更大的贡献。

就进一步加快科昂电子新材料有限公司发展,余钟华指出,要加快实现一期项目的达产达标。分管县领导、相关单位要加强与企业的沟通交流,突出效率意识,明确时间节点,强化协调联动,确保各条生产线稳步运行、达标见效。要着力解决项目推进中的节点难点问题。相关部门要创新金融服务,多措并举帮助企业解决资金难题;要加强职校对接,积极引导毕业生到企业工作,帮助企业破解用工难题。要一以贯之服务企业生产。带头深入企业了解情况,主动与企业家交朋友,积极创新举措,科学因企施策,切实解决问题,确保项目建设有序推进。要多方协作促进科昂稳步发展。相关部门要通过实地走访、现场办公等方式,加强与企业的沟通合作,多方协调解决企业困难,构建“亲清”新型政商关系。企业要不断挖掘潜能,努力在创新、品牌、人才上下功夫,扎扎实实、一步一个脚印稳步发展。