当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

政务要闻

余钟华调研廉洁全南建设工作
信息来源: 本站原创  信息时间:2020-09-17 09:55:14 


9月15日,县委书记余钟华先后深入县林业局、县住建局等地调研指导廉洁全南建设工作。他强调,建设廉洁全南是践行“两个维护”、担当“两个责任”的具体体现,是健全监督体系、提升治理效能的创新探索,是增强发展动能、推动跨越发展的重要保障。全县各级党组织和党组织书记要进一步深化思想认识,提高政治站位,切合实际、有力有效、积极稳妥、扎实推进廉洁全南建设工作,有力促进县域治理体系和治理能力现代化。

县领导刘文秋、曾春平先后陪同调研。

看展板、听汇报、问进展。在县林业局,余钟华与干部亲切交谈,详细了解“廉洁林业”建设推进情况。他要求,要加强“廉洁林业”体系建设。结合实际,细化防控措施,建立负面清单,构建起立体式廉政风险防控机制。要强化廉政学习。多形式、多载体组织党员干部职工学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述以及中央和省、市、县纪委全会精神,不断提高党员干部的廉洁意识、纪法意识、责任意识和服务意识。要强化责任抓整治。加强对重大决策的监督,聚焦行业特色及民生热点,深入开展纠风治乱,严肃查处腐败行为,不断提高“廉洁林业”建设科学化水平。



在县住建局,余钟华认真听取“廉洁住建”建设情况汇报,对所做的工作表示肯定。他强调,要系统谋划推进。把好项目审批核准,加强工程监督执法,管好工程设计实施,落实岗位遵规守纪,强化行业执纪问责。要坚持内外兼修。切实做到形式和内容高度统一,措施和实效高度统一,制度和文化高度统一。要落实标后管理。紧盯工程项目标后廉政风险点,深入排查、建立清单,加强监管,开展整治,确保工程建设高效廉洁。要强化廉洁自律,有效组织主题学习,定期学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述以及行业规范和正反典型;要针对性的建立负面清单,常态化开展自查自纠,制度化完善防控体系。要加强监督执纪问责。严格落实中央八项规定精神,集中整治形式主义、官僚主义问题,严格执纪执法、精准有力问责,不断推动“廉洁住建”建设工作走深走实。