当前位置:首页 > 政务 > 信息公开目录 > 重要公告 > 正文

重要公告

关于实行防范学生溺水有奖举报的公告
信息来源: 本站原创  信息时间:2020-07-26 10:42:42 

为进一步做好我县防范青少年学生溺水工作,完善全社会参与联防联控机制,筑牢防溺水安全防护网,努力化解青少年学生溺水风险,遏制溺水事故发生,经县校园安委会研究,决定从即日起就防范青少年学生(以下统称学生)溺水工作实行有奖举报。现就有关事项公告如下:

一、举报内容及奖励金额

1.发现学生有私自或擅自结伴到江河、湖泊、水库、水渠、池塘、积水坑、水井、工地水坑等危险水域游泳、玩耍、戏水或摸鱼捉虾等行为,并及时拨打举报电话,使得镇、村、学校工作人员及时赶到成功劝离的,奖励100元。

2.发现学生有私自或擅自结伴到江河、湖泊、水库、水渠、池塘、积水坑、水井、工地水坑等危险水域游泳、玩耍、戏水或摸鱼捉虾等行为,及时拨打举报电话并能当场成功劝阻劝离的,奖励200元。

二、举报方式

采取电话举报方式,举报电话:县公安局:110。

三、相关要求

举报线索和相关劝阻行为经县校园安委会防溺水工作组查证属实的,按规定给予最先举报人100—200元的现金奖励。多人联名举报同一线索的,按一个举报线索奖励。本通告自发布之日起执行,有效期至2020年全南县中小学校预防学生溺水专项行动结束之日止(2020年10月31日)。咨询电话0797-2631201,0797-2631769。


全南县校园安全专业委员会
2020年7月26日