您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

于都县党政考察团一行来我县考察调研

来源: 访问量: 发布日期:2020-12-10 08:46:21

12月8日至9日,于都县委书记陈阳山,副书记、代县长黄法率该县党政考察团一行来我县考察学习旅游产业发展、农村人居环境整治和基层党建等工作。县委副书记、县长曾平及曹东春、何善祥、卢兴广、冯健全等县领导先后陪同。


考察团一行先后来到我县天龙山景区、金龙镇树垇村和雅溪古村、楼溪村小组等地,通过听取介绍、互动交流等形式,详细了解了我县在景区建设、运营管理和农村人居环境整治等方面的做法和取得的成效。考察团一行对我县坚持把现代旅游作为经济社会发展的首位产业来抓,实施全域旅游“珍珠链”战略,打好“芳香全南、长寿全南、客瑶全南、田园全南”品牌,以国家级芳香特色小镇和天龙山景区为核心,把景区和乡村旅游点串珠成链,全力打造中国“醉”芬芳的地方,实现了现代旅游井喷发展目标给予“点赞”。同时,对我县按照“五抓五美”工作思路,念好“清、改、用、管、美”五字诀,以全域旅游理念扎实推进农村人居环境整治,积极发动群众自觉参与“五净一规范”,下大力气整治好、巩固好农村环境,全力推进农民增收致富的做法给予了高度赞赏。


在河边街商业街区、梅子山公园、旅游综合服务中心等地,考察团一行详细了解了我县城市规划建设管理、城市风貌改造等方面情况,对我县打造产城融合、山水风光、人文情怀、功能完善、独具个性的品质城市,凸显城市特色,加强城市管理,完善城市功能的发展思路和做法给予了赞扬,认为我县城市建设规划定位准、建设标准高、推进速度快,特别是城市风貌改造让城市更加靓丽。

在县城市社区滨江社区、城厢镇黄埠村沙坝仔等地实地调研后,考察团一行高度评价了我县基层党建工作,认为我县的基层党建工作结合了自身实际,凸显了“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的思路,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的示范带头作用,助推各项中心工作成效明显。


考察团一行表示,通过实地考察,深感振奋、备受启发,回去以后要认真研究、归纳总结、充分吸收和借鉴全南的好经验、好做法,并将这些好经验、好做法运用到实际工作中,以更大的决心推动各项工作再上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭