您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省政府副省长、省公安厅厅长秦义深入我县调研指导工作

来源: 访问量: 发布日期:2020-12-25 19:25:00

12月23日,省政府副省长、省公安厅厅长秦义深入我县调研指导市域社会治理现代化、公安警务改革等工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十四届十二次全会精神,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,树立“大治理”理念,深化“放管服”改革,大力推进社会治理理论创新、制度创新、实践创新,切实提升县域社会治理体系和治理能力现代化水平。

省公安厅治安总队总队长姜辉,市政府副市长、市公安局局长刘志强,市委政法委副书记邓增顺随同调研。县委书记余钟华及县领导何善祥、黄健、冯健全等先后陪同调研。


秦义在滨江社区调研指导工作

我县滨江社区是“全国和谐社区建设示范社区”“全国民主法治示范社区”。来到这里,秦义走进党群服务中心、综治中心、“老司法”调解室等地,与社区干部群众亲切交流,对我县探索创新“党建引领+网格化服务管理”、“五声”工作法等新模式,基层社会治理效能得到很大提升给予了充分肯定。他指出,社区是党和政府联系群众的桥梁和纽带。要始终坚持党的领导,不断探索创新基层社会治理工作模式,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,加强社会治安防控体系建设,切实保障公共安全,加快构建共建共治共享的社会治理格局,有效解决老百姓的急难事、麻烦事、烦心事,让人民群众获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。


秦义在黄埠村沙坝仔综治中心调研指导工作

“村里人口多少?群众纠纷怎么化解?平时工作怎么开展?”一到城厢镇黄埠村沙坝仔综治中心,秦义就与刚刚招录的驻村辅警亲切交流起来,详细询问他的工作情况,勉励他扎根基层社会治理一线,为维护社会和谐稳定做出应有贡献。他要求,要更加关心关爱基层辅警,不断强化工作保障,提高工作报酬,让基层辅警有干劲、有盼头、有出路。看到网格员曹义美能熟练地使用综治网格信息化手机APP,向上级平台及时报送处理矛盾纠纷情况,秦义十分满意。他指出,村级组织是平安建设的第一道防线,要不断加大矛盾纠纷化解和普法宣传教育力度,把治安防控工作做得更细、更实、更透,着力建设领域更广、人民群众更满意、实效性更强的平安村(居),让广大人民群众共享社会和谐平安成果。


秦义在城厢派出所调研指导工作

在城厢派出所,秦义认真听取了县公安局“交所融合”“所队合一”警务改革情况汇报,对我县因地制宜,探索创新“联勤联动执法”模式并取得显著成效给予充分肯定。他指出,“交所融合”“所队合一”警务改革模式是顺应新时代公安改革的需要,也是做强基层公安战斗实体服务群众的需要。要进一步夯实打牢平安建设根基,推进基层基础工作改革创新,着力打造复合型公安派出所,全面提升派出所基层警务建设和道路交通事故预防工作水平。要大力实施改革强警、科技兴警战略,推进公安改革,整合数据资源,实现横向、纵向联通,加强信息化运用,着力构建现代警务工作体系。


秦义在佳信捷电子股份有限公司调研指导工作


秦义在雅溪古村调研指导工作

在我县期间,秦义还到佳信捷电子股份有限公司、龙源坝镇雅溪古村等地进行了调研。



扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭