您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委财经委员会召开第二次全体(扩大)会议

来源: 访问量: 发布日期:2021-01-14 19:47:34

1月14日,县委财经委员会召开第二次全体(扩大)会议,进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,全面落实省委十四届十二次全会、省委经济工作会议和省委、市委财经委员会有关会议精神,讨论研究我县“十四五”规划和二〇三五年远景目标建议,总结2020年经济工作,分析当前经济形势,安排部署2021年及“十四五”经济工作。

县委书记余钟华主持会议并讲话。曹东春、马石旺、何善祥、肖兰、刘文秋、黄健、罗红辉、刘婷婷等县领导出席会议。

余钟华主持会议并讲话

就贯彻中央经济工作会议精神,落实省、市经济工作要求,抓好我县“十四五”规划编制工作,扎扎实实推动经济社会高质量跨越式发展,余钟华强调:

——要深入贯彻中央精神和省、市决策部署,科学谋划全南“十四五”发展。要进一步对标对表中央、省委、市委要求,修改完善好全南“十四五”发展规划和二〇三五年远景发展目标,深入贯彻落实党的十九届五中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委十四届十二次全会精神,自觉站位新发展阶段,坚定贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,扎实推进省委、市委经济工作要求落实落效。

——要坚定不移对接融入粤港澳大湾区,着力推进高质量跨越式发展。要始终坚定不移、坚持不懈把对接融入大湾区作为全南发展基本的战略取向和长期坚持的工作取向,着力打造赣州乃至江西对接服务粤港澳大湾区的核心门户、前沿高地,争当全省、全市对接融入大湾区的突击先锋、前哨尖兵。要聚焦更高水平建设服务大湾区重要旅游目的地、电子信息产业转移基地、优质农副产品直供基地发展目标,不断开拓思维,有效衔接大湾区发展政策措施,提升优化政务环境、营商环境。

——要牢牢把握融入新发展格局机遇,始终聚焦抓项目促发展。要一以贯之坚持“项目为王”,更大力度争项目、引项目、抓项目,以大项目促进大发展。要大力开展招商引资,着力引进带动力强、发展潜力好、科技含量高的高端项目、产业链后端项目,在引进“5020”项目上持续发力,争取引进一批50亿元以上乃至100亿元的大项目、好项目。要在抓好工业招商的同时,更加聚焦现代旅游项目的招商,把工作重点放在旅游要素配套项目以及旅游项目综合运营商的引进上。要在现代农业深加工项目的引进上下功夫,力争取得新突破。要进一步加大智慧城市建设力度,持续完善功能配套,不断提升城市的功能品质。

——要全面加强党对经济工作的领导,切实提高驾驭经济工作的能力。要从讲政治的高度做好经济工作。切实提高政治敏锐性和政治鉴别力,善于洞察经济活动的政治效果,坚定不移打好防范化解金融风险攻坚战;要把握经济发展规律,加强经济运行调度,加强对重大决策、重要指标的调查研究、科学论证,确保各项工作符合客观规律、符合工作需要、符合群众期盼。要不断加强学习,提高驾驭经济发展全局特别是贯彻新发展理念、融入新发展格局的能力和水平,成为经济发展中的“多面手”。要扎扎实实把抓经济落实到具体的工作当中去。发扬钉钉子精神,马上就办、真抓实干、办就办好,紧盯重点任务和节点难点问题,不断推动经济工作适销对路、见到实效,为全南进位赶超、跨越发展,打造对接融入粤港澳大湾区的核心门户、前沿高地,争当全省、全市对接融入大湾区的突击先锋、前哨尖兵做出应有贡献。

会上,与会同志观看了《2020年长江经济带生态环境警示片》,传达学习了国家和省推动长江经济带发展领导小组有关会议精神,讨论研究了《中共全南县委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》,听取了《关于我县2020年国民经济和社会发展计划预计完成情况和2021年国民经济和社会发展计划初步安排建议》及我县2020年政府债券工作情况汇报。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭