您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全县村(社区)“两委”换届选举工作领导小组会议召开

来源: 访问量: 发布日期:2021-01-14 19:43:23

1月14日,全县村(社区)“两委”换届选举工作领导小组会议召开,深入贯彻落实中央和省委、市委有关精神,部署推进全县村(社区)“两委”换届选举工作。

县委书记余钟华出席会议并讲话。县委常委、组织部部长冯健全主持会议并布置换届选举有关工作。县领导钟元亨、钟思勇出席会议。

余钟华出席会议并讲话

余钟华指出,村(社区)“两委”换届工作关系到党的执政基础、关系到全县党建基础工作、关系到全县经济社会发展的重要基础,各乡镇、城市社区党(工)委要进一步提高政治站位,按照中央、省委、市委和县委的要求,扎扎实实做好村(社区)“两委”换届选举各项工作,从工作出发、从发展出发,切实为村(社区)选好带头人、配好班子,为未来五年全县村(社区)的工作及基层党建工作奠定扎实基础。要多调研、多了解、多比对、多征求意见,把政治觉悟高、执行能力强、公信度高、善于抓经济、致富带动能力强的同志选进村(社区)“两委”班子,切实提升基层社会治理效能。

余钟华要求,要对标对表上级要求,选优配强村“两委”班子,突出配强党组织书记、优化队伍结构,确保高标准高质量完成村(社区)“两委”换届选举工作。要严格相关程序,按照操作程序认真实施,确保换届工作平稳有序推进。要加强教育监督,广泛宣传换届选举的纪律要求,强化广大党员群众的依法选举意识。要做好疫情防控,制定好疫情防控应急预案,做好实施人员分类管理,加强选举场所管控,坚决防止出现疫情风险。

余钟华要求,各项职责务必要履行到位。县级领导要加强对挂点村(社区)换届选举工作的督促指导。乡镇、城市社区党(工)委书记要带头挂帅、靠前指挥、带头调研,掌握面上的工作,深入了解点上的情况,摸实情、破难题,确保换届任务圆满完成。各成员单位要积极认领任务,主动配合跟进,做好县级联审、联合考察、风险防范、疫情管控、经济审计等工作。

余钟华强调,这次村(社区)“两委”换届任务重、时间紧、要求高,全县上下一定要站在讲政治、讲团结、讲大局的高度,以认真的态度、务实的作风、负责的精神,确保村(社区)“两委”换届圆满成功,为全面对接融入服务协同粤港澳大湾区,打造赣州乃至江西对接服务粤港澳大湾区的核心门户和前沿高地,争当对接融入粤港澳大湾区的突击先锋、前哨尖兵提供坚强保障。

会上,各乡(镇)、城市社区党(工)委汇报了村(社区)“两委”换届情况。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭