您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省政府副省长孙菊生在我县走访慰问并调研

来源: 访问量: 发布日期:2021-01-21 19:49:57

1月20日,省政府副省长孙菊生带着党和政府的深切关怀,深入我县走访慰问困难群众、县社会福利中心,向大家表示诚挚的新春祝福,并来到我县部分重点项目一线调研指导。

市政府副市长李文信随同走访。县委副书记、县长曾平及何善祥、黄健、刘耿、刘婷婷、钟元亨、张毅等县领导先后陪同走访或调研。

孙菊生一行先后来到金龙镇、城厢镇等地,走访慰问了部分困难群众和福利院老人,并送上了慰问金和慰问品。在林家优、曾明、曹召忠和涂莉梅等困难群众家中,孙菊生仔细询问了他们的身体状况和生产生活情况,并转达省委、省政府的亲切问候和新春祝福,鼓励他们树立战胜困难的信心,在党和政府以及社会各界的帮助下尽快过上幸福小康的生活。在县社会福利中心,孙菊生认真听取了中心设施和管理状况,向老人们致以亲切问候,并提前祝愿他们春节快乐;同时,叮嘱工作人员要用心做好服务,让老人颐养天年,特别是当前要按照疫情防控工作有关要求,加强安全防范措施,确保中心老人安全健康。

走访中,孙菊生反复叮嘱随行人员,要加大扶贫解困力度,切实帮助贫困群众摆脱贫困,提高他们的获得感和幸福感;要时刻把人民群众的安危冷暖放在心上,千方百计帮助解决群众实际困难,让每个困难家庭都能过上幸福、欢乐、祥和的春节。

期间,孙菊生一行还深入我县华派光电、佳信捷5G产业园等企业调研。每到一处,孙菊生都仔细了解了企业发展、生产经营、产品专利等相关信息介绍,并鼓励企业坚持创新发展,不断拓宽销售市场,提升市场核心竞争力和占有率,推动企业健康发展。他要求,要进一步优化营商环境,并围绕电子信息产业,通过以商招商的方式,大力引进上下游企业,力求形成闭环链条,产生集群效应;同时,要及时帮助解决企业发展中的困难阻碍,做好各类要素保障,切实提振企业发展信心,让企业更好发展。在攀岩小镇项目现场,孙菊生对我县坚定不移突出现代旅游的首位发展地位,深入推进全域旅游“珍珠链”战略的发展思路和取得的显著成效表示赞赏。希望我县大力推进“旅游+体育”,借助攀岩世界冠军家乡这一名片,以攀岩为特色,助力攀岩小镇建设,唱响“绝美全南”“醉氧全南”品牌。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭