您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

把牢目标,学做结合!余钟华书记调研指导党史学习教育

来源: 访问量: 发布日期:2021-03-24 08:07:05

3月23日,县委书记余钟华深入县委党史学习教育领导小组办公室、寿梅路社区、金龙镇、全南二中、县住建局等地调研指导党史学习教育。他强调,要牢牢把握中央和省委、市委、县委确定的目标任务,坚持把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求贯穿始终,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,着力推动我县党史学习教育高质量、有特色、见实效。

何善祥、冯健全、刘耿等县领导先后参加调研。

在县委党史学校教育领导小组办公室

余钟华首先来到县委党史学习教育领导小组办公室,详细听取全县党史学习教育开展和办公室运转情况汇报,对前期党史学习教育取得的成效予以肯定。他指出,党史学习教育政治性强,对办公室的同志来说,是一次政治学习、政治历练、政治实践的过程,要通过党史学习教育进一步锤炼党性修养、坚定理想信念、提升工作能力;要按照县委党史学习教育领导小组的统筹安排,加强指导、督促和检查,确保全县党史学习教育扎实有效推进。要突出政治性。把开展党史学习教育作为重大政治任务抓紧抓好,始终做到上下贯通、坚决落实,确保作出的决策、制定的方案、下发的文件都符合上级部署要求。要突出实效性。制定的方案、措施等要准确把握中央意图,既要落实上级要求,又要方便操作、落到实处;特别是要与当前工作结合起来,在工作中开展学习教育,在学习教育中推动工作。要突出结合性。把党史学习教育与项目建设、矛盾纠纷化解和巡视巡察反馈问题整改等紧密结合起来,统筹开展好“我为群众办实事”活动,把一件件民生实事抓实办好。要突出服务性。把握重点,科学安排,统筹服务好县处级领导干部的党史学习教育,确保各项要求落细落实。

在寿梅路社区

寿梅路社区积极创新形式,通过开展“六个一”活动,不断推动党史学习教育走深走实。余钟华认真听取相关情况汇报后,对他们在党史学习教育中取得的成效予以肯定。他要求,要加大调研力度,帮助总结提炼基层在党史学习教育中的好经验、好做法,不断丰富学习教育的形式和内容。要把党史学习教育与社区工作、为群众办实事结合起来,既抓好党史学习教育,又有力推动工作,真正做到学史力行。

在金龙镇及水口村

在金龙镇政府机关、金龙镇水口村,余钟华认真听取了党史学习教育开展情况汇报,并就进一步抓好基层党史学习教育给予指导。他要求,要科学设立党史读书角,发挥好新时代文明实践站作用,通过通俗易懂、生动活泼的形式和载体,教育引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要因村制宜,把党史学习教育与为群众办实事、促进群众增收致富结合起来,切实帮助群众解决好农副产品种植、销售等方面的难题,让群众在党史学习教育中得到更多实惠。

在全南二中

全南二中校园内,同学们正在老师的带领下学唱红色歌曲,余钟华边走边听,还饶有兴致地听取了该校3名学生党史讲解员讲解党的相关历史,对大家声情并茂、慷慨激昂的讲解给予“点赞”鼓励。余钟华要求,要把党史学习教育作为学校思政课的重要内容,通过课前分享红色故事等形式,帮助师生准确理解把握党的光辉历程、历史脉络、重大事件。教师是学校党史教育的主体,要把教师和学生的学习紧密结合起来,充分发挥教师的示范带动作用,让全校师生学党史、感党恩、跟党走。要重点体现“学史力行”,把党史学习教育与提高教育教学质量结合起来,引导教师爱岗敬业、严谨治学、甘于奉献,汇聚学校教育、家庭教育、社会教育合力,进一步提高教育教学质量和水平。

在县住建局

在县住建局,余钟华听汇报、查资料,详细了解党史学习教育开展情况,对该局“六个一”和“三个抓”的做法成效给予肯定。他要求,要在党史学习教育中多为群众办实事、解难题,加快推进老旧小区、文化广场、百年广场和体育中心改造项目,切实解决好城市建设、城市管理上的痛点、堵点问题,让群众有更多的幸福感、获得感。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭