您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

中国共产党全南县第十四次代表大会胜利闭幕!

来源:全南县 访问量: 发布日期:2021-09-01 08:25:52


中国共产党全南县第十四次代表大会经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成各项任务,于8月31日下午胜利闭幕。

大会主席团常务委员会委员曾平、边建忠、冯健全、黎庆美、朱新梅、刘干、朱旭、彭智军、刘宏春、王昂、许瑞强在主席台前排就座。大会主席团成员在主席台就座。

出席大会的应到代表266人,实到代表260人,符合规定人数。


曾平同志主持大会

曾平同志主持大会。大会通过了《中国共产党全南县第十四次代表大会关于中共全南县第十三届委员会报告的决议》和《中国共产党全南县第十四次代表大会关于中共全南县第十三届纪律检查委员会工作报告的决议》。

大会高度评价了中共全南县第十三届委员会工作。大会指出,过去五年,在市委的坚强领导下,县委团结带领全县干部群众,负重前行、苦干实干,全面对接融入粤港澳大湾区,推动高质量跨越式发展,“十三五”规划目标总体实现。五年实践昭示我们,做好全南工作,必须对标看齐,必须保持定力,必须担当务实,必须团结奋进。

大会认为,未来五年是在全面建成小康社会的基础上,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是爬坡过坎、转型升级、加速跨越的关键五年。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,全面落实省委、市委决策部署,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以推动高质量发展为主题,深入实施“三大战略”,更高水平对接融入粤港澳大湾区,着力打造粤港澳大湾区重要的产业转移承接地、旅游康养目的地、农副产品直供地、对接合作新高地,加快建设全市乃至全省的乡村振兴先行区、生态文明样板区、城乡统筹示范区、品质生活引领区,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的精彩全南篇章。

大会号召,全县各级党组织和广大党员干部群众要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,开拓进取、砥砺前行,着力打造“四地”、加快建设“四区”,奋力谱写建设社会主义现代化国家的精彩全南篇章。



会议现场

曾平同志在讲话中指出,这次会议是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇、“十四五”征程开局起步的关键节点召开的一次重要会议。大会全面总结了县第十三次党代会以来取得的巨大成就、经验启示,深刻分析了未来五年面临的形势任务、机遇挑战,明确提出了着力打造“四地”,加快建设“四区”的奋斗目标、总体思路和重点任务,这必将凝聚起全南人民的广泛共识和共同意志,转化为全县上下的强大动力和自觉行动。

曾平强调,奋进新征程、建功新时代,要放大格局、开放创新。要拓宽视野,提升发展境界。坚定不移地全面对接融入粤港澳大湾区,嫁接理念、承接项目,借船出海、借梯登高,推动全南发展“提速超车”、“弯道超车”。要创新驱动,激活发展动力。瞄准产业高端、对标技术前沿,强化关键技术攻关,畅通成果转化通道,促进产学研用融合,以技术创新推动发展裂变;着力引进领军型高层次人才、大力培养本地创新型人才,不断浓厚尊重人才、鼓励创新的良好氛围,让创新活力竞相迸发、创造源泉充分涌流。要开明开放,优化发展环境。从理念、制度、管理各方面全面对标湾区、对接湾区,提高政府效能、推进流程再造、优化综合服务,加快形成吸引先进要素的“强磁场”“聚宝盆”;大力倡导文明知礼、宽厚包容、淳朴友善的社会风尚,塑造山清水秀人善的最美全南形象。

曾平指出,奋进新征程、建功新时代,要咬定目标、善作善成。要一抓到底。把着力打造“四地”、加快建设“四区”奋斗目标,具体化为一件件任务、一项项工作,以“功成不必在我”的境界,用“功成必定有我”的担当,一步一个脚印、一年一个台阶,积小胜为大成、累近功至恒远。要一马当先。领导干部要变声音指挥为身影指挥,变压实责任为扛实责任,冲锋在前、行动在先,一线调度、一线实干;广大党员干部要甘于付出、勇于奉献,打头阵、当先锋、勇争先,示范引领全县上下一起拼、扎实干。要一往无前。只要有利于工作,有利于发展,就要敢于担风险、勇于扛责任,努力创造新时代的“第一等工作”。

曾平要求,奋进新征程、建功新时代,要统筹兼顾、系统推进。要立足当前,兼顾长远。着力上项目、兴产业,建城市、优管理,办实事、惠民生,让全南每天都有新变化、老百姓更有获得感;着眼未来,积极争取政策支持、资金项目,推动建设高速高铁、通用机场,为全南全面建设现代化奠定基础、增强后劲。要点上突破、面上提升。聚焦推动工业倍增升级、建设旅游强县、壮大现代农业、营造最优环境,扭住乡村全面振兴、构建生态文明、协调城乡统筹、促进共同富裕,集中力量抓关键、盯重点,每年集中资源办成一批关键大事、全局实事,以重点突破带动各项工作整体推进。要加快速度、注重质效。坚持做大增量与做优存量并举、培育企业与壮大产业兼重,育龙头、延链条、提品质,实现提升首位产业与培育新兴产业“双轮驱动”、丰富产品业态与塑造旅游形象协同发展、壮大“品质农业”与塑造“品牌农业”一体推进,扎扎实实推动产业转型升级、量质齐升。

曾平最后强调,奋进新征程、建功新时代,要协力同心、携手并肩。要步调一致。坚决做到县委决策部署到哪里,工作就推进到哪里,始终与县委同频共振、同向同行。要团结奋进。以事业谋,为发展计,增进沟通、加强配合,协同补台、相互成就,心齐气顺、昂扬奋进;发扬民主、开放包容,个个畅所欲言、人人心情舒畅,努力营造团结紧张、严肃活泼的干事创业新环境;自觉接受监督,倾听各方意见,为未来发展注入正能量、增强加速度。要汇聚合力。发挥基层党组织战斗堡垒、党员干部先锋模范作用,团结带领群众谋发展、抓落实;尊重人民主体地位,发扬群众首创精神,广泛激发民心民力,唤起民众千百万,众志成城创大业;善于借助外力、外智、外资,以高水平开放推动高质量发展。



全体起立奏唱《国际歌》,下午17时,中国共产党全南县第十四次代表大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭