您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

聚焦县“两会” | 边建忠参加南迳镇代表团分组讨论

来源:全南县 访问量: 发布日期:2021-09-25 08:09:37


9月23日下午,县委副书记、代县长边建忠参加南迳镇代表团分组讨论。

县委常委、统战部部长彭智军参加分组讨论。

讨论中,代表们踊跃发言,一致认为,政府工作报告总结工作实事求是,部署任务思路清晰、重点突出,符合全南发展实际,是一个接地气、顺民心、提精神、促发展的好报告。同时,代表们围绕报告展开讨论,并结合自身工作实际,谈问题、找对策、提建议、话发展,认真履行代表职责,努力为全县经济社会发展建言献策。


在听取了代表们的发言后,边建忠对代表们提出的建议和意见作了回应。边建忠指出,要突出工业倍增升级,做强园区承载平台,大力建设镇仔工业园,完成园区“三通一平”,推进园区基础设施和公共配套设施建设,落地锆铪产业园、新资源稀土等重大项目,把镇仔工业园打造成全南工业新区、县域经济发展的新增长极。要组团开发桃江新区,由点到面、成片推进桃江新区开发建设,建设一个更精致、功能更完善的桃江新区。要办好民生实事,集中力量办成一批民生实事,办一批成一批,积小胜为大胜。

边建忠强调,南迳镇作为县里支持打造的区域中心镇,要大力发展镇域经济,坚持产业兴镇、特色强镇,探索建立乡镇招商项目奖励机制,培植做大乡镇财源。盘活乡镇资源资产,设立乡镇产业发展基金,扶持壮大镇村特色产业,打造“一村一品、一乡一业”。要推动农村人居环境整治向品质提升迈进,提高群众参与农村环境治理的积极性和自发性,营造人人参与治理、户户提升环境、村村展现新貌的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭