您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

聚焦县“两会” | 政协全南县第十五届委员会第一次会议隆重开幕

来源:全南县 访问量: 发布日期:2021-09-23 08:39:46



图片

9月22日下午,中国人民政治协商会议全南县第十五届委员会第一次会议隆重开幕。 

会议应出席委员111人,实到105人,符合政协章程的规定。

政协全南县第十五届委员会第一次会议主席团执行主席黄健宣布大会开幕,全体起立奏唱《国歌》。

政协全南县第十五届委员会第一次会议主席团常务主席黄健、袁春梅、贺利民、黄忠明、邓增婴、曾慧华在主席台前排就座。

县委书记曾平到会祝贺并讲话。县委副书记、代县长边建忠及县领导曹东春、马石旺、王大凯、黎庆美、朱新梅、刘干、彭智军、李建华、钟元亨、赖槐海、李素贞、曾钦敏、叶韶华、曾宪荣、许瑞强、肖进林、陈慧、罗书文及曾春平、曾国平、辛士俊、陈萍、谢房才、刘福彬等应邀出席会议,并在主席台就座。



曾平代表中共全南县委,对大会的胜利召开表示热烈祝贺,向县政协和广大政协委员,表示衷心的感谢。曾平说,过去的五年,是全南经济社会长足发展、赶超跨越的五年,也是政协工作开拓进取、卓有成效的五年。五年来,十四届县政协牢牢把握团结和民主两大主题,充分调动广大委员的积极性和创造性,参政议政更加主动,民主监督更为深入,关注民生更重实效,自身建设更富活力,充分发挥了建言献策、协调关系、凝聚力量的积极作用。



曾平指出

刚刚闭幕的县第十四次党代会,提出了着力打造“四地”,加快建设“四区”,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家精彩全南篇章的目标任务、方向路径。这是县委贯彻上级决策部署、立足全南实际、顺应人民期盼确立的光荣事业和共同追求,也是十五届县政协履行职能的中心任务、重要内容,实现这个宏伟蓝图、美好愿景,需要全县上下、社会各界协力同心、接续奋斗,推动“全南号”航船乘风破浪、行稳致远。

曾平表示

协力同心、接续奋斗,要以美好愿景凝聚人,要聚焦中华民族伟大复兴的美好愿景,聚焦县第十四次党代会描绘的美好愿景,聚焦每个人都有人生出彩机会的美好愿景,因之奋斗、为之努力,脚踏实地将美好愿景变成精彩现实;协力同心、接续奋斗,要以扎实作为带动人,各位委员要当好智囊团,当好实干家,当好宣传员,在推进全南发展中站前列、作示范;协力同心、接续奋斗,要以为民初心温暖人,及时反映社情民意,助力改善民生福祉,积极维护社会和谐稳定,坚守“人民政协为人民”的工作理念,坚持民有所呼、我有所应,不断满足人民日益增长的美好生活需要;协力同心、接续奋斗,要以良好氛围团结人,同心同向,共识共为,宽厚宽容,深刻把握“有事好商量,众人的事情由众人商量,找到全社会意愿和要求的最大公约数”这一人民民主的真谛,把干部群众的智慧和力量激发出来,把全县人民的创造性和积极性调动起来,凝聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴伟力。

曾平强调

政协工作是党的全局工作的重要组成部分。县委将一如既往重视、关心和支持政协事业发展,定期听取政协工作汇报,及时研究解决政协工作中出现的困难和问题,确保政协政治有地位,建言有机会,出力有舞台。


受政协全南县第十届委员会常务委员会委托,马石旺向大会作工作报告。报告从五个方面总结了十四届县政协的工作和经验:始终注重加强政治建设,政治方向更加坚定;始终注重聚焦主责主业,协商议政更加高效;始终注重人民至上,履职为民更加坚实;始终注重凝聚共识,共同思想政治基础更加稳固;始终注重固本强基,政协自身建设更加有力。报告认为,十四届县政协常委会在县委的坚强领导和市政协的悉心指导下,紧紧围绕团结和民主两大主题,紧扣县委、县政府中心工作,紧盯人民群众期盼,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为助推全南经济社会高质量跨越式发展作出了积极贡献。




报告指出,刚刚结束的县第十四次党代会,擘画了全南未来五年的宏伟蓝图,对政协工作提出了新的更高要求,也为政协事业发展提供了更广阔的舞台。建议十五届县政协:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,以及习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实县第十四次党代会决策部署,聚焦更高水平对接融入粤港澳大湾区,着力打造“四地”,加快建设“四区”,更高质量履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的精彩全南篇章贡献政协智慧和力量。

报告最后提出要持续强化政治引领,奋力推动党建再上新台阶;要持续强化服务大局,奋力拓展协商议政新局面;要持续强化民主团结,奋力展现凝聚共识新作为;要持续强化改革创新,奋力激发委员履职新活力;要持续强化自身建设,奋力干出人民政协新业绩。

受政协全南县第十四届委员会常务委员会的委托,贺利民向大会报告政协全南县第十四届委员会第一次会议以来的提案工作情况。五年来,共提交提案385件,经审查立案368件。


扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭