您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

聚焦县“两会” | 曾平参加陂头镇代表团分组讨论

来源:全南县 访问量: 发布日期:2021-09-25 08:11:02


图片

9月24上午,县委书记曾平来到陂头镇代表团,与代表们一起审议县人民政府等工作报告。

县领导黎庆美、朱旭、李素贞参加分组讨论。

讨论现场,代表们满怀热情,围绕县政府工作报告各抒己见,畅所欲言,谈发展、议民生、谋跨越,讨论气氛热烈。代表们纷纷表示,政府工作报告总结成绩客观实在、分析形势准确科学、部署工作思路清晰,具有极强的思想性、前瞻性和指导性,是对县第十四次党代会精神的细化量化,是一个求真务实、凝聚民心、开拓奋进的好报告。代表们结合自身工作实际,踊跃发言,围绕乡村振兴、工业发展、示范镇建设、民生实事、镇村产业和村集体经济发展、农村人居环境整治、乡村旅游等问题提出了意见和建议。





图片

认真听取代表发言后,曾平表示,县政府工作报告总结十三五时期的成绩实事求是、客观全面,对今后五年的工作部署重点突出、措施具体,既紧扣了中央、省市部署要求,又切合全南发展实际,整个报告脉络清晰、目标明确。下一步,全县上下要根据县党代会绘制的发展蓝图,解放思想、开拓创新,苦干实干、奋力拼搏,把每项工作落到实处,为着力打造“四地”,加快建设“四区”,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的精彩全南篇章而努力奋斗。

 曾平指出,陂头镇作为大乡镇要有大作为,要在全县经济社会发展的大格局中找准自己的定位。围绕全面推进乡村振兴,要坚持以人民为中心的发展思想,不折不扣落实好上级相关政策,特别是关注住房保障和饮水安全问题,防止规模性返贫;要充分发挥资源优势,立足原有产业基础,在加快农业产业发展上下功夫,因地制宜,发展特色农业产业,壮大村集体经济,推动农业产业向规模化、高端化、品质化发展;要把保护生态环境放在重要位置,始终坚持生态惠民、生态利民、生态为民,保护好生态环境,坚决杜绝“小、散、乱、污”项目,打通绿水青山与金山银山的双向转换通道;要在推动城乡协调发展上下功夫,抓住示范镇建设的有利时机和配套政策,打造具有地域特色的示范镇,加快补齐圩镇基础设施和公共服务短板,持之以恒全面推进农村人居环境整治提升,把乡镇建成服务农民的区域中心;要在发展全域旅游上下功夫,坚持全域打造,高端建点、精品连线、一体布面,推动景、城、乡一体化发展,做好景区后期维护管理。

曾平强调,要加强干部作风建设,坚守底线思维,不断焕发广大党员干部的“精气神”,营造干事创业的良好氛围,增强党员干部敢于担当、认真负责、苦干实干的意识,扎实推进农业农村工作,促进乡村全面振兴。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭