head
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

中共全南县纪委十四届二次全会召开

来源:全南县 访问量: 发布日期:2022-02-10 20:28:46 【字体: 打印


2月10日,中共全南县第十四届纪律检查委员会第二次全体会议召开,主要任务以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,以及十九届中央纪委六次全会、省纪委十五届二次全会和市纪委六届二次全会精神,总结我县过去一年全面从严治党工作,对今年工作任务进行具体部署。

县委书记曾平出席会议并讲话。县委副书记、县长边建忠及马石旺、黄健、冯健全、黎庆美、朱新梅、刘干、王昂等县四套班子领导出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任朱旭主持会议并报告工作。市纪委监委第五监督检查室相关负责同志到会指导。


曾平出席会议并讲话

曾平在讲话中指出,2021年,县委坚决贯彻中央决策部署,认真落实省委、市委发展要求,坚决扛起全面从严治党主体责任,持之以恒正风肃纪反腐,全面从严治党各项工作成效明显。一是政治建设坚定有力,二是干部作风焕然一新,三是反腐肃贪利剑高悬,四是巡察监督强力推进。这些成绩的取得,离不开全县纪检监察干部担当作为、辛勤付出。


会议现场

就如何着力抓好贯彻落实中央纪委全会、省纪委全会、市纪委全会精神,深刻领会精神实质、把握核心要义,曾平强调:

——要强化一以贯之的政治定力,坚定不移推进全面从严治党要提高政治站位,保持战略定力,牢牢把握、深刻领会“六个必须”的历史性经验、“九个坚持”的规律性认识和“四个任重道远”的阶段性特征,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

——要强化一抓到底的政治担当,坚定不移推进勤廉全南建设。要巩固拓展党史学习教育成果,做到坚定理想信念,始终对党忠诚,恪守初心本色。要持续发力强化政治监督,聚焦“国之大者”“关键少数”和核心根本抓监督,不断提升能力水平,推动政治监督具体化、常态化。要始终坚持“三不”一体推进,保持清醒头脑,牢记反腐败永远在路上,坚持“不敢腐”的惩治震慑,强化“不能腐”的制度约束和提升“不想腐”的思想觉悟。要更加深入抓好作风建设,以过硬作风营造良好环境,推进高质量发展、跨越式发展;以好作风打造勤廉务实的政务环境;以好作风打造高质高效营商环境,深入开展优化营商环境专项监督,常态化查处和曝光反面典型,打响“全力办”品牌,构建亲清政商关系,落实好挂点联系企业制度,真心实意为企业解决问题;以好作风打造担当作为的干事环境,围绕县第十四次党代会部署要求,带头冲在招商引资一线、攻坚项目一线、乡村振兴一线、为民服务一线,进一步加强探索容错免责、澄清正名机制,让想干事、能干事的干部打消顾虑、放开手脚干事业、谋发展。要提升监督体系整体效能,不断完善权力监督制度和执纪执法体系,使各项监督更加规范、更加有力、更加有效。

——要强化一马当先的政治自觉,压紧压实管党治党职责任务。要从严从实落实“两个责任”,党委、纪委要同向发力、齐抓共管,确保全面从严治党工作落到实处。全县各级党组织要作好表率、树起标杆,持续压紧压实全面从严治党的主体责任,始终把党的政治建设摆在首位,推动全面从严治党主体责任落到实处;全县各级纪检监察机关要找准定位、全面履职,精准运用监督执纪“四种形态”,把政治监督放在首位,把日常监督抓在源头,把忠诚履责落到实处,确保权力运行体系决策科学、执行坚决、监督有力。要依规依纪推进纪检工作,全县纪检监察干部要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,及时跟进学习、强化纪法思维,完善自身权力运行机制和管理监督制约体系,把执纪执法权力关进制度的笼子,在监督执纪规则的条框里履行职责。要对标对表强化自身建设,纪检监察干部作为执纪执法者,要带头加强作风建设和纪律建设,树立纪律严明、工作扎实、谦虚谨慎、秉公执纪的作风形象。要完善内部监督工作机制,实现监督检查、审查调查、案件审理、监督管理相互协调、相互制约,发挥内设干部监督机构作用,坚决防止“灯下黑”。

曾平最后强调,站在新起点,踏上新征程,党风廉政建设和反腐败工作任务繁重、使命光荣,我们要坚定不移把全面从严治党推向纵深,不断巩固拓展风清气正的政治生态,为更高水平全面对接融入粤港澳大湾区,着力打造“四地”,加快建设“四区”提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

全会审议并通过了工作报告和全会公报,书面传达学习了十九届中央纪委六次全会、省纪委十五届二次全会、市纪委六届二次全会精神。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件
foot
主办:全南县人民政府 承办:全南县信息化工作办公室
网站ICP证:赣ICP备06001023号 政府网站标识码:3607290002
网站技术电话:0797-2634613 地址:江西省全南县含江路16号 邮箱:Jw_qn@ganzhou.gov.cn
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭