head
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

又是一年春来到!全南开展义务植树活动

来源:全南县 访问量: 发布日期:2022-02-17 08:51:41 【字体: 打印

一年之计在于春,不负春光开好局。2月16日上午,县委书记曾平,县委副书记、县长边建忠及马石旺、黄健、冯健全、黎庆美、朱新梅、朱旭、刘宏春、王昂等县四套班子领导和法检“两长”,与县直各单位、各部门的广大干部职工一起,来到金龙镇松山村植树点,参加2022年义务植树活动,身体力行号召全县上下共同参与到植树造林活动中来,积极构筑绿色屏障,构建美丽家园,为生态建设作出贡献,让绿水青山真正变成全南人民的金山银山。


▲县委书记曾平在植树点植树


▲县长边建忠在植树点植树

植树现场,春意盎然,呈现一片忙碌景象。曾平、边建忠与大家齐心协力,互相配合,将一株株树苗植入刚挖好的树坑,然后挥锹填土、压平踏实,每道工序都做得一丝不苟,以实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”理念。

在植树活动中,曾平还向林业部门详细了解今年全县造林绿化和春季义务植树活动开展情况。他指出,全县上下要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚守生态和发展两条底线,不断加强生态文明建设,切实践行“植绿、爱绿、护绿”的生态意识,在全县营造人人参与绿化、人人为绿化做贡献的良好氛围,迅速掀起植树造林新高潮。

据了解,当日,各乡镇(场、公司)同步开展植树造林活动。经过大家的辛勤劳动,38000多株杜英、枫香、红花荷、闽楠、木荷等全部顺利栽植。放眼望去,满是新绿,初春的大地更显生机盎然,朝气勃勃。


    新闻特写:全民义务植树扮绿秀美家园


又是一年春来到,正是植树好时节。2月16日,我县开展了新春义务植树活动,全县干部职工与广大志愿者以实际行动为家园增添一片新绿,为生态文明建设贡献一份力量。


植树现场,大家热情高涨,分工协作,有的扶树,有的培土,有的夯实,齐心协力栽下了一棵棵树苗,现场一片热火朝天的劳动景象,大家干劲十足。新栽植的一排排树苗昂然挺立,增添了浓浓绿意,孕育着无限希望。


据了解,此次义务植树活动共栽种杜英、枫香、红花荷、闽楠、木荷等品种的苗木38000株。通过此次义务植树活动的开展,不仅有利于美化生态环境,打造生态绿色家园,也让大家在劳动中体会到了快乐,强化了大家爱绿、护绿、植绿的生态文明意识,牢固树立了绿水青山就是金山银山的发展理念。

全南县林业局高级工程师江军表示:“有很多积极的意义,第一,我们新春植树,对于转变机关的作风,建立新风尚有直接的引导作用,第二,我们开展义务植树对于社会有积极引导作用,开展低质低效林改造,提升森林质量,提升我们的森林的层次品质,就是我们县委党代会提出的“四区”“四地”建设,体现我们“两山”理论的一个很重要的落脚点。”

扫一扫在手机打开当前页
相关文件
foot
主办:全南县人民政府 承办:全南县信息化工作办公室
网站ICP证:赣ICP备06001023号 政府网站标识码:3607290002
网站技术电话:0797-2634613 地址:江西省全南县含江路16号 邮箱:Jw_qn@ganzhou.gov.cn
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭