head
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

抓实双“一号工程” 推进高质量发展 | 全南:打响“全速办”营商品牌 厚植企业发展沃土

来源:全南县 访问量: 发布日期:2022-03-02 20:09:54 【字体: 打印

今年以来,我县盯紧营商环境优化升级“一号改革工程”,以“第一等工作”标准深化“放管服”改革,打响“全速办”营商品牌,着力打造成承接大湾区产业外溢、项目转移发展“沃土”。


全南县新资源稀土有限公司是一家从事稀土冶炼、分离及深加工为一体的国家级高新技术企业,也是县里的纳税大户。为了征求企业对涉税的工作意见建议和需求,我县税务部门深入该公司生产车间实地走访并座谈交流,在了解到企业新研发的高新技术成果正式上线运行后,积极帮助企业落实税收优惠政策,减轻企业负担的同时,更激发了企业的创新活力。

县新资源稀土有限责任公司财务负责人谭丽华介绍说:“仅2021年一年,我公司就享受高新技术企业税费优惠2333万元,为企业发展、技术研发投入提供了“真金白银”。”


自全省营商环境“一号改革工程”工作部署以来,我县税务部门深入开展“万名税干访万企”实践活动,针对高新技术企业,税务部门开展“上门服务”,对研发费用加计扣除政策“加码”辅导、全程协助。通过退税绿色通道、压缩出口退税办理时间等举措,有力帮助企业盘活资金,渡过难关。同时,在压缩办税事项、减少办税环节、拓展网上办税渠道等方面不断发力,为纳税企业、纳税人提供便捷高效的办税体验,切实优化税收营商环境,提升纳税人的满意度和获得感。

县税务局党委委员、副局长李程表示:“税务部门坚决落实“一号改革工程”部署,将持续开展“万名税干访万企”“便民办税春风行动”,推动服务更加精细化、个性化,减税降费更加直达快享,将“便民春风”变为“四季春风”,打造“全速办”税收营商环境品牌。”


用“真金白银”赋能企业长远发展。严格落实95%的电价水平结算等优惠政策及用地政策、税收政策,同时减征企业社保缴费、失业保险,为企业员工发放培训、稳岗补贴;常态化开展政银企融资对接会,通过财园信贷通、“政银担”担保贷、企业担保贷、“小微信贷通”等融资模式助企发展,让企业“进得来”“留得下”,也能“发展得好”,2021年,我县累计为企业减负1.83亿元。

同时,参照“大湾区”通行做法,我县进一步深化“放管服”改革,智慧化流程再造,打造与大湾区“无差别”的办事体验,打响“全速办”营商品牌。


县行政审批局四级主任科员林辉森表示:“我们坚决贯彻优化营商环境“一号改革工程”决策部署,持续开展对标湾区提升行动,深入推进政策兑现“线上一网线下一窗”改革,建好“惠企资金池”,让企业体验更多的“无感”服务。同时,扎实推进工程建设项目“一站式集成”审批改革,系统精简再造流程,打造工程建设项目审批的“全南速度”。”

扫一扫在手机打开当前页
相关文件
foot
主办:全南县人民政府 承办:全南县信息化工作办公室
网站ICP证:赣ICP备06001023号 政府网站标识码:3607290002
网站技术电话:0797-2634613 地址:江西省全南县含江路16号 邮箱:Jw_qn@ganzhou.gov.cn
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭