head
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

十四届县委第一轮巡察教育系统和涉粮问题专项巡察监督检查反馈问题整改工作推进会召开

来源:全南县 访问量: 发布日期:2022-03-03 21:00:59 【字体: 打印


为贯彻落实中央《关于加强巡视整改和成果运用的意见》,3月2日下午,十四届县委第一轮巡察教育系统和涉粮问题专项巡察监督检查反馈问题整改工作推进会召开。

县委书记曾平出席会议并讲话。县委副书记冯健全主持会议,黎庆美、朱新梅、刘干、朱旭、肖进林、罗书文等县领导出席会议。


会议强调

要严格按照中央、省委、市委巡视巡察工作部署要求,提高站位、忠诚履责、担当作为,推动巡察整改走深走实,为着力打造“四地”、加快建设“四区”,争创新时代“第一等工作”提供坚强保障。


就进一步抓好巡察整改工作,会议要求

要深化认识,提高站位。巡察整改是一项非常严肃的政治任务,是检验“四个意识”“两个维护”的重要标尺。整改责任单位要进一步增强政治敏感性,切实提高思想认识,坚决扛起巡察整改政治责任,增强做好巡察整改工作的思想自觉和行动自觉,对巡察反馈的问题,必须不讲条件、不打折扣全面认领,并限时全面整改到位。要摆正位置,明确责任。整改责任单位要落实落细整改主体责任,把整改作为履行职能责任、推进全面从严治党的重要抓手,认真研究制定整改方案,定期调度推进整改工作,确保巡察反馈的问题和意见条条有整改、件件有着落;单位主要负责同志要切实履行整改第一责任人责任,对巡察整改负总责,以上率下亲自抓,带头领办重点难点问题,在抓落实上见真章、动真格、求实效,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不收兵。


会议强调

要突出重点,提高效率。对巡察反馈的教育系统党建工作、粮食应急储备库(一期)项目建设等方面存在的问题,要集中力量,聚焦整改任务,迅速研究制定落实巡察整改工作方案,明确责任领导、责任单位、整改措施和完成时限,逐级压实整改责任,在规定时限内高质量完成整改。要真抓实干,全面整改。对点人点事的问题,要彻底整改不留死角,并举一反三,深入自查自纠,制定共性问题清单,全面抓好整改落实;对整改中涉及需要县级层面协调解决的问题,各分管县领导、职能部门要抓好统筹协调,形成工作合力,推动问题整改落到实处、见到实效。要建章立制,销号报备。要把巡察整改和深化标本兼治结合起来,深入分析突出问题的存在原因,研究制定打基础、利长远、管根本的制度措施,构建长效管理机制。同时,各责任单位要对照整改清单建立台账,逐一归档、销号管理,完成一项销号一项,并及时上报整改落实情况。






会前,与会人员还深入粮食应急储备库(一期)项目建设现场、城厢镇樟树村2021年高标准农田建设点和全南中学等地,对县委巡察发现问题进行现场督办。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件
foot
主办:全南县人民政府 承办:全南县信息化工作办公室
网站ICP证:赣ICP备06001023号 政府网站标识码:3607290002
网站技术电话:0797-2634613 地址:江西省全南县含江路16号 邮箱:Jw_qn@ganzhou.gov.cn
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭