head
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

加速三季度、冲刺全年胜!中共全南县委十四届三次全体(扩大)会议召开

来源:全南县 访问量: 发布日期:2022-07-29 07:19:00 【字体: 打印
加速三季度冲刺全年胜
为加快建设革命老区高质量发展示范区
作出全南贡献
以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

今天
中共全南县委十四届三次全体(扩大)会议
召开








全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神、习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,全面落实全省上半年经济运行分析会暨“拼搏三季度、奠定全年胜”动员会和市委六届三次全会精神,总结上半年工作,研究部署下半年工作,动员全县上下鼓足干劲、凝聚共识、奋力拼搏,以昂扬姿态加速三季度、冲刺全年胜,着力打造“四地”、加快建设“四区”,以经济社会高质量发展的新成效,为加快建设革命老区高质量发展示范区作出全南贡献以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



会议应到县委委员33名,实到30名;应到候补委员7名,实到6名,符合有关规定。




全会由县委常委会主持。县委书记曾平代表县委常委会讲话,县委副书记、县长边建忠总结部署经济工作,县委常委、县政府常务副县长刘干通报今年上半年经济运行、项目建设、争资争项等有关情况。





曾平从全县经济运行情况、项目建设、民生事业、党的建设、社会治理等方面,回顾了今年以来县委常委会的主要工作。他指出,要全面辩证看待当前形势,坚定高质量跨越式发展信心决心。上半年全县经济社会发展和各项事业呈现“稳中有进、稳中向好”的良好态势:工业企业运转稳定,市场经营主体不断壮大,电子信息和新材料两个百亿产业蹄疾步稳;现代农业步伐更稳、产业更实,超额完成市下达水稻种植任务,蔬菜种植提质增量;民生福祉持续增进,社会治理更为有效,上半年公众安全感、公安满意度均排在省市前列,人民群众的幸福感、满意度不断提升。同时,我们也要清醒认识到,全县经济发展还存在不少困难和挑战,全县上下要分析研究,凝聚共识,群策群力,全力推动全南经济社会高质量跨越式发展。









就抓好下半年工作,曾平强调,要坚决贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,认真落实省委“稳住、进好、调优”工作思路,扎实推进“三大战略、八大行动”,着力打造“四地”,加快建设“四区”,加速三季度、冲刺全年胜,推动全县经济社会各项工作在全省、全市争先进位。





要狠抓重点项目建设
项目建设必须加快速度、保持进度,聚焦关键、把握重点,集中人力、物力、财力,解决好项目谋划、包装和资金投入等方面存在的问题,采取非常手段、非常措施,全力推进重点项目建设。要强化统筹调度,成立重大项目建设推进工作专班组,确保全县上下人人围着项目转、人人围着项目干、人人围着项目跑;县委、县政府要每月召开流动现场会,现场发现问题、解决问题;县四套班子领导要深入项目一线,抓协调、抓推进、抓督查;各责任单位要切实担负起项目建设主体责任,倒排工期、压茬推进。


要齐头并进抓好城乡统筹工作
各乡镇要在做好巩固拓展脱贫攻坚成果同与乡村振兴有效衔接工作的基础上,按照县委、县政府的统一决策部署,用足用好各项惠农政策,加强美丽乡村建设,抓好粮食生产,因地制宜努力发展农业产业,助力乡村全面振兴;要加快示范乡镇建设,扎实推进美丽乡镇建设五年行动,加快圩镇道路、环卫、排水等基础设施建设,完善提升教育、医疗公共服务水平,打造一批基础设施完善、功能配套齐全、圩镇清爽整洁、镇村治理有效的宜居宜业小城镇;要推进乡村全面振兴,持续巩固脱贫成果,有效落实“三个三”防贫动态监测机制,多渠道增加脱贫群众收入,守住不发生规模性返贫底线;要大力发展乡村产业,坚决落实粮食安全党政同责要求,全力抓好粮食生产,加快补齐农产品深加工短板,加大农业招商力度,着力引进农产品加工项目。


要突出全面从严治党
今年是党的二十大召开之年,抓好党的建设工作尤其重要。要把党风廉政建设、基层党组织建设、意识形态、民族宗教工作等放在前所未有的高度去看待,坚持以党的政治建设为统领,自觉践行“两个确立”、做到“两个维护”,坚决贯彻党中央关于全面从严治党的决策部署,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力把全南打造成为最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的地方;要坚决落实“两个责任”,聚焦“国之大者”“关键少数”,强化政治监督,确保党的路线方针政策和决策部署在全南落地落实;要认真落实党风廉政建设主体责任,引导督促全县各级党组织和党员干部担当尽责,深入推进党风廉政建设工作,筑牢抗腐防变的思想防线和制度防线。





边建忠要求,要高标准、高水平推进园区平台建设、项目建设和招商引资。要以建设龙门工业新区为主攻点,打造全南工业发展的新引擎。建设龙门工业新区,是未来全南经济发展的重要增长极,意义重大,大家务必从全局和战略的高度,充分认识建设龙门工业新区的重要性、必要性和紧迫性,切实把园区建设发展作为当前和今后我县经济工作的重中之重,全力以赴、不遗余力加以推进。要以优化营商环境为关键点,提升全南经济发展的竞争力。要解放思想抓营商环境,对标对表抓营商环境,刀刃向内抓营商环境。要以建设桃江新区为着力点,构建全南城市发展的新格局。要坚持规划引领,推进新区组团开发,重点以学府路、站前路“二纵”和雅溪路、桃江源大道“二横”为轴线,“组团式”“片区化”开发,加快形成以点带面、连线成片、整体提升的城市发展新格局;要加快建设步伐,完善新区配套设施,加快污水管网建设,完善新区交通路网;要强化精细管理,提升新区整体品质,推进城市管理智能化、精细化、常态化。




会议还书面传达学习了全省上半年经济运行分析会暨“拼搏三季度、奠定全年胜”动员会精神、中共赣州市委六届三次全体(扩大)会议精神,书面报告了2022年上半年县委履行全面从严治党主体责任抓党建工作情况。

不是县委委员、候补委员的县处级领导,各乡(镇)党政主要负责人,县纪委副书记,县人大各专工委,县政协各专委主任,县委各部门、县直(驻县)各单位、各人民团体主要负责人,及部分基层党代表等列席会议。









会前,7月26日,县委书记曾平,县委副书记、县长边建忠带领县四套班子领导深入家禽定点屠宰场及商品化深加工项目、年屠宰30万头生猪及食品深加工项目、高级职业技术学校改扩建项目(一期)、燕园实验中学扩建项目(一期)、江西供销(全南)冷链物流园建设项目、标准厂房七期、赣锋锂业10万吨锂电池综合利用项目、江西桢田科技有限公司年产40万套5G安防通信设备项目(二期)、百视光学年产6000万颗光学镜头项目、智慧全南建设项目、盛和(全南)新材料项目、国威锆铪新材产业园项目、龙门工业新区首期基础设施建设工程项目等“八大行动”项目建设一线,现场调度、协调解决相关问题,推进项目建设。










扫一扫在手机打开当前页
相关文件
foot
主办:全南县人民政府 承办:全南县信息化工作办公室
网站ICP证:赣ICP备06001023号 政府网站标识码:3607290002
网站技术电话:0797-2634613 地址:江西省全南县含江路16号 邮箱:Jw_qn@ganzhou.gov.cn
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭