head
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

吴忠琼书记深入全南龙南调研督导

来源:赣南日报 访问量: 发布日期:2022-07-22 08:30:25 【字体: 打印

7月20日,市委书记吴忠琼深入全南县、龙南市,就工业倍增升级、文旅产业发展等工作进行调研,督促落实助企纾困政策,检查预防学生溺水等工作。她强调,要深入贯彻落实党中央、国务院关于稳住经济大盘的重要要求,全面落实省委上半年经济运行分析会精神,持续保持强攻之势,全力做好“拼搏三季度、奠定全年胜”各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


市领导何琦、孙敏参加活动。



进园区、入车间,问生产、话创新,吴忠琼十分关心工业经济和企业发展。走进全南县工业园,她深入华派光电科技,实地察看项目建设进展,强调要聚力打好项目大会战,不断拓展电子信息产业新领域,稳住产业链、提升价值链、融通供应链,构建新型产业体系,推动电子信息产业迈向高端化、智能化,助推工业倍增升级。




来到龙南富康工业园吴忠琼走进佳纳新能源科技,详细了解企业生产经营情况,认真听取意见建议,要求进一步做好企业服务工作,强化科技创新,激发企业活力,全力支持企业做大做强。来到拟上市企业龙钇重稀土新材料,吴忠琼深入了解产品研发和企业上市进展情况,询问企业发展中遇到的困难和问题,叮嘱企业强化科技创新赋能,努力在细分行业做专、做精、做出特色,不断提升企业核心竞争力,争取早日上市。走进福鑫钢铁,吴忠琼与企业负责人座谈交流,现场研究解决具体问题,勉励企业坚定信心、抢抓机遇、敢拼爱赢,增品种、调结构、提档次,加快转型升级,实现高质量跨越式发展。




旅游产业发展是吴忠琼此次调研的重点之一。走进全南县金龙镇天龙山景区,吴忠琼听介绍、看规划,详细了解景区基础设施、品牌打造等情况。她强调,要大力发掘优质避暑旅游资源,将健康、养生、运动融为一体,积极发展运动康养旅游业态,全力打造旅游休闲康养品牌。要紧扣夏季和暑期消费特点,推出更多特色鲜明、健康时尚、业态多元的消费活动,聚焦大湾区等客源市场,加强文旅推介,积极“引客入赣”,拓展文旅消费。




来到天龙山寺,吴忠琼实地调研了宗教工作,要求充分发挥我市红色资源禀赋,扎实开展“三爱”主题教育,持续推动“四进”活动全覆盖,不断增进宗教界人士和信教群众“五个认同”,力促宗教治理迈上新台阶。在龙南市里仁镇围屋民宿小镇,吴忠琼对小镇首创“宿集”模式,走高端集群式发展路子给予肯定,希望加快项目建设,力争早日投入运营。她强调,要推动文物活化利用,根据围屋历史文化特色,做到时尚与传统结合,进一步丰富业态,走好特色化、多样化、精品化发展路子。




全南县农产品互联网营销中心,是依托商务部国家电子商务进农村综合示范项目打造的农产品产销对接电商平台。吴忠琼来到这里,亲切看望电商运营团队,详细了解农产品销售、电商平台运营等情况。她强调,要用足用好国家部委对口支援政策,立足本地特色农产品资源,深化与京东等大平台大企业的战略合作,进一步加强与国内外知名电商平台对接,不断拓宽农产品销售渠道,助力乡村全面振兴。




预防学生溺水工作,让吴忠琼时时放心不下。她来到金龙镇仙女陂水库,实地察看安全警示牌、救生圈、救生绳、救援杆等防护设施配备,现场检查防溺水措施落实情况,为河道安全管理员的辛勤付出点赞。吴忠琼强调,要压紧压实各方责任,以硬实之举筑牢安全防线,坚决遏制学生溺亡事故发生,真正做到以父母之心守护青少年生命安全、健康成长。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件
foot
主办:全南县人民政府 承办:全南县信息化工作办公室
网站ICP证:赣ICP备06001023号 政府网站标识码:3607290002
网站技术电话:0797-2634613 地址:江西省全南县含江路16号 邮箱:Jw_qn@ganzhou.gov.cn
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭