head
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委常委会召开会议,研究了这些重要事项

来源:全南县 访问量: 发布日期:2022-08-08 08:59:00 【字体: 打印



8月7日,十四届县委第二十八次常委会会议召开,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记系列重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神、习近平总书记在7月28日召开的中共中央政治局会议上的重要讲话精神、习近平总书记关于机关事务工作重要指示精神、习近平总书记在中共中央政治局第四十一次集体学习上的重要讲话精神、习近平总书记在中央统战会议上的重要讲话精神和全省深化文化体制改革攻坚行动会议精神,听取了我县贯彻落实《关于更加有效发挥统计监督职能作用的若干措施》情况报告等,并讨论研究我县贯彻落实措施。

县委书记曾平主持会议。县委副书记、县长边建忠及冯健全、朱新梅、刘干、朱旭、刘宏春、王昂、杨坚等县委常委出席会议。马石旺、黄健等县领导列席会议。



会议强调

全县各级各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,按照中央决策部署,特别是总书记重要讲话精神,找准定位,谋划部署好全县下半年各项工作,以一域之光为党的二十大胜利召开增光添彩。


会议指出

下半年将召开党的二十大,是党和国家政治生活中的一件大事,做好社会稳定工作是当前压倒一切的政治任务。我们要按照有利于经济社会稳定发展、稳中求进的目标稳步推进各项工作。要稳经济,针对当前国际国内严峻经济形势,全县上下要围绕县委十四届三次全体(扩大)会议提出的目标任务,凝聚共识,以更加昂扬的精神状态,更加积极向上的激励措施和只争朝夕的工作干劲,强化项目调度,明确责任分工,落实工作举措,加速三季度、冲刺全年胜,做到经济运行以日保周、以周保旬、以旬保月、以月保季、以季保年,全力推动全县经济社会发展提速提质提效;同时,要进一步加大招商引资力度,引进更多高质量工业项目,确保全面完成全年经济目标任务。要稳物价,全面落实全国、全省、全市有关部署要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。特别是要抓好粮食生产工作,完成好早稻、晚稻生产任务和粮食入库工作,为全国粮价、物价稳定做出全南贡献。要稳就业,贯彻落实全国、全省和全市稳就业工作会议精神,一体推进稳市场主体保就业,以有力有效的政策举措稳住经济基本盘,促进全县就业形势稳中向好。要稳社会,以更高的政治站位,认真对待平安全南建设和社会和谐稳定工作。要开展不稳定因素和矛盾纠纷大排查工作,做到防治在前;要强化宗旨意识,依法依规妥善解决群众合理诉求,真正做到为群众解“事结”、化“心结”,避免进一步激化社会矛盾;要切实加强网上舆情监测预警,积极主动与相关部门沟通对接,对网上舆情实行实时监测,及早发现,快速处置;要解决实际问题,主动担当尽责,切实增强服务意识,按照“合理诉求解决到位、不合理不合法诉求宣传引导到位、有困难帮助到位、非法诉求坚决打击处置到位”原则,落实好属地责任、行业责任,明确态度,积极作为。


会议强调

要切实提高政治站位,深刻认识做好龚建华以案促改工作的重大意义,进一步增强思想自觉和行动自觉,从讲政治、讲大局的高度,不折不扣抓好各项整改任务的落实,以整改工作的实际成效贯彻“两个确立”,做到“两个维护”;要以抓好龚建华案以案促改工作为契机,全面加强党的政治建设,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,坚决维护全南风清气正的良好政治生态。要压紧压实整改责任,县委常委会原则上每月听取一次整改工作情况汇报,相关责任领导要加强组织领导、定期调度负责的整改事项落实情况,各责任单位主要负责人要切实履行整改工作第一责任人的责任,对整改工作要全程把关、全程负责;县纪委县监委要会同县委整改办,加强对整改工作的监督推进,对整改工作推进不力的、敷衍应付的、弄虚作假,严肃问责追责。要严格落实整改标准,把整改任务逐条逐项进行细化,清单化,确保按照时间节点,高质量完成各项整改任务。要强化日常调度督导,县委整改工作领导小组定期加强整改工作的调度,县委整改办要切实担负起综合协调责任,统筹抓好整改落实工作,针对关键性问题和普遍性问题,建立一批有实效、管长远的制度机制,推动系统整改、长效整改。


会议要求

要深刻认识统计监督职能作用的重要性,认真贯彻落实上级有关统计工作的各项决策部署和要求,各乡镇、各部门、各单位主要领导要担起统计监督责任,不断加强基层统计队伍建设,全面提高统计能力和水平,提升统计数据质量和政府统计公信力;要依法如实统计,坚决防范和惩治统计造假,要以案为鉴,坚持依法统计、依法治统,从源头上遏制“数字上的腐败”,坚决杜绝数据造假,努力做到应统尽统。


会议还讨论了县委编办、县委整改办提交的有关议题等,研究决定了有关事项。
扫一扫在手机打开当前页
相关文件
foot
主办:全南县人民政府 承办:全南县信息化工作办公室
网站ICP证:赣ICP备06001023号 政府网站标识码:3607290002
网站技术电话:0797-2634613 地址:江西省全南县含江路16号 邮箱:Jw_qn@ganzhou.gov.cn
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭