head
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

拼搏三季度 全南势正劲!

来源:全南县 访问量: 发布日期:2022-09-25 21:14:22 【字体: 打印

9月23日

《赣南日报》4版刊发全南新闻

聚焦全南重点项目建设、数字经济

营商环境、”赣事好商量“议事协商品牌等



现将《拼搏三季度 全南势正劲》一文转载

以飨读者:


拼搏三季度 全南势正劲

项目建设风生水起、贴心服务暖心爽心,硬核举措激发活力……近日,走马全南城乡,大干快上的强劲势头扑面而来。聚焦“拼搏三季度、奠定全年胜”,全南县围绕统筹抓好疫情防控和经济社会发展,深入开展项目大会战,以大项目促进大投入,以大投入促进大发展。


图为全南县标准厂房七期项目建设现场,工人们紧抓工期,有条不紊地推进项目建设。

聚力攻坚

赛出项目建设“加速度”

日前,一场全南县八大行动重点项目“大比武”如火如荼地展开,18个重点项目纷纷拿出最靓的成果、最新的进展、最优的成绩向“考官们”汇报。


“比武”怎么比?围绕项目建设进度、实际成效、攻坚难易度、规模品质等内容,每位企业负责人现场演说,展示近期工作成绩,评委们现场打分确定名次。这是该县雷打不动的攻坚动作,成为项目建设工作载体和考评模式的常态做法。

为赛出项目建设“加速度”,全南县牢固树立“项目为王”理念,成立县委“八大行动”领导小组,由县委书记、县长主动挂帅,统筹安排园区内项目的推进和谋划,定期听取项目进展汇报,强化工作月调度,破解项目梗阻;组建项目推进专班组,加强与上级有关部门的沟通联系,积极争取用地指标、政策资金等方面的支持,为招引项目提供“一站式”服务;部门之间强化统筹协调,围绕既定攻坚目标,全面梳理各组工程项目和清单事项,抓住项目建设黄金期,倒排工期、科学调度、交叉施工,做到项目“每周一小变、每月一大变”,推动项目建设全面达到预期“战果”。

持续营造“聚力攻坚”“比学赶超”氛围。该县开展项目集中开竣工活动,以优质项目的快开工、快建设、快投产、快见效,营造项目建设“百花齐放”的局面;实施节假日重大项目不停工,助推大干项目、大抓落实,全力提速项目建设。

贴心服务

按下项目建设“快进键”

“项目开工以来,各级部门的服务都非常贴心,全力推进项目建设。”圣昌科技项目副总经理郭向阳坦言,几乎每天都有驻企干部前来帮扶。


“帮企业就是帮自己”,这是全南县上下一致的声音。该县擦亮“全速办”营商品牌,全面落实驻企业代表机制,为项目落户和企业帮扶提供贴心服务。特别是在该县开展的挂点帮扶企业行动中,县级领导带头,242名驻企干部深入项目建设一线,做好跟踪服务,加快推进速度、强化要素保障、规范施工管理,打通项目推进“中梗阻”,合力推动项目早竣工、早投产、早见效。

“妈妈式”的贴心服务暖心爽心。全南县持续简化项目审批程序,大力推广“容缺审批+承诺制”“六多合一”集成式审批改革,推行“不见面备案”等,不断提升“掌上办”“网上办”的服务效能;紧盯目标任务和时间节点,明确项目建设的“任务清单”,倒排工期,挂图作战,聚焦开工率、投资率和达产率,加大攻坚力度,按下项目建设“快进键”。

同时,全南县高标准做好园区的规划,进一步加快和完善水、电、气、路、污水处理厂等基础配套设施建设,提升园区的承载力和吸引力;加快建设标准厂房七期、龙门工业新区等项目,建成标准厂房80万平方米,实现企业“拎包入驻”;集中人力物力财力解决项目谋划、包装和资金投入等方面存在的问题,为顺利实现“拼搏三季度、奠定全年胜”目标打下坚实基础。

多措并举

奏响项目建设“交响乐”

一年前,盛和(全南)新材料有限公司负责人张虎军第一次来到全南县龙门工业新区,眼前还是一片荒山,道路坑坑洼洼。仅50天,同一处地方,已是一马平川,创造了从项目启动到签订协议再到房屋拆迁的“全南速度”。、


大项目是稳增长的“压舱石”,是高质量发展的“强支撑”。全南县一手蓄存量,精准谋划项目,一手挖新能,招商引资成果丰硕。数据显示,今年以来,全南县共签约项目34个,总投资252.72亿元,北方稀土新材料、盛和新材料、锆铪产业园、赣锋锂业等一批重大项目落地。其中,“5020”项目5个,总投资10亿元以上(含)项目11个。

人人围着项目转,人人围着项目干,人人围着项目跑,全南在项目建设中一环扣一环,持续优化重点项目协调调度、挂点服务、要素保障等机制。每周一现场调度、每月一次流动现场会、每季选一批项目,成为八大行动重点项目的常规操作;科学制定招商引资奖励政策,设置“先进单位奖”和“先进个人奖”,全员招商持续升温。同时,统筹抓好项目储备和项目争取工作,围绕产业升级、基础设施、公共服务、生态环保、新能源等重点领域,认真谋划中央预算内资金、专项债、政策性开发性基金等重点项目“盘子”。

蓄势腾飞正当时。该县重点项目正有序实施,18个省大中型项目总投资287.2亿元,年度计划投资95.4亿元,完成投资98.2亿元,开工率100%;列入市调度重点项目89个,已开工项目88个,开工率98.88%,完成年度投资100.08亿元,占年度计划91.04%。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件
foot
主办:全南县人民政府 承办:全南县信息化工作办公室
网站ICP证:赣ICP备06001023号 政府网站标识码:3607290002
网站技术电话:0797-2634613 地址:江西省全南县含江路16号 邮箱:Jw_qn@ganzhou.gov.cn
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭