head
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委中心组专题学习会召开,重点学习了这些内容......

来源:全南县 访问量: 发布日期:2022-09-23 12:17:09 【字体: 打印


9月22日,县委中心组专题学习会召开,深入学习领会习近平总书记关于维护意识形态安全的重要论述,深刻理解把握习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

会议通过“3+X”形式,集体诵读了《习近平2018年8月21日至22日在全国宣传思想工作会议上的讲话》(节选)和《中国共产党章程》(节选),认真聆听了红色故事,集中观看了相关专题片。

县委书记曾平主持会议并讲话。县委副书记、县长边建忠及县领导马石旺、黄健、冯健全、杨春景、黎庆美、朱新梅、刘干、朱旭、刘宏春、杨坚等中心组成员出席会议。


会上,曾平领学了“7月26日,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神”。他强调,党的十九大以来的5年极不寻常、极不平凡,新时代10年的伟大变革在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义,根本在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务来抓,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;要准确把握新征程上坚持和发展中国特色社会主义的理论和实践意义;要准确把握我国发展面临的战略机遇和风险挑战,善于应变局、育新机、开新局,踏踏实实办好自己的事情;要准确把握推进新时代党的建设伟大工程面临的形势任务,把严的主基调长期坚持下去,纵深推进全面从严治党,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,为事业发展提供坚强政治保证和强大力量支撑。

曾平指出:

要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。习近平总书记的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,对于全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的意义。我们要把学习习近平总书记重要讲话精神同学习《习近平谈治国理政》第四卷结合起来,与学习贯彻即将召开的党的二十大精神贯通起来,牢牢把握新时代新征程党的中心任务,坚定战略自信、保持战略清醒,紧跟总书记、奋进新征程。

曾平要求:

要深刻把握意识形态工作的极端重要性,牢牢掌握意识形态工作主动权。要坚决落实意识形态工作责任制,全面压实各级党组织责任,切实增强意识形态敏锐性,定期分析、研判、排查意识形态领域的重大问题和风险点,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责;要抓紧抓牢意识形态阵地建设,充分发挥好新时代文明实践中心(所、站)宣传阵地作用,多角度、多平台讲好全南故事,并严格落实“三审三校”制,守牢新闻宣传安全底线;要把握舆论导向,壮大主流声音,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,在会前、会中、会后多层次推出系列报道,宣传好过去5年工作和新时代10年的伟大变革和变化发展;要坚决落实好网络应急值班制度,继续加强网络空间生态治理,建立网络综合治理体系,为迎接党的二十大胜利召开营造清朗网络空间。

曾平强调:

要全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的重要要求,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要坚决守住不出现疫情的底线,以“一天都不能放松,一刻都不能放松,一个方面都不能放松”的责任感,精准落实市委、市政府疫情防控部署要求,举一反三、查找漏洞、补齐短板,全方位织密织牢疫情防控网;要千方百计稳住经济增长,着力稳市场主体保就业,全力助企纾困解难,支持重点工业企业稳定生产,保障产业链供应链运转顺畅,确保完成全年经济社会发展目标任务,以全南一域之光为党的二十大胜利召开添光增彩;要坚决维护社会安全稳定,把做好当前信访维稳工作作为一项政治任务,持续加强矛盾纠纷排查化解,落实领导接访制、“五包”要求,依法依规化解社会矛盾,真心真意解决群众诉求;要一以贯之抓好安全生产工作,深化专项整治,加强安全监管,确保各项工作落到实处,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,县委常委领学了《加快转变农业发展方式》和《坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度》;叶韶华、罗书文、袁春梅等中心组成员围绕学习主题,结合自身思想和工作实际做了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件
foot
主办:全南县人民政府 承办:全南县信息化工作办公室
网站ICP证:赣ICP备06001023号 政府网站标识码:3607290002
网站技术电话:0797-2634613 地址:江西省全南县含江路16号 邮箱:Jw_qn@ganzhou.gov.cn
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭