head
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

项目储备谋划!县长边建忠调度了这些工作

来源:全南县 访问量: 发布日期:2022-09-30 13:33:50 【字体: 打印

9月29日上午,全县项目储备谋划暨四大攻坚行动调度会召开,全面盘点梳理我县2022年重点项目,提前谋划和筛选储备一批好项目、大项目,为全县高质量发展注入新动能、增添新活力。

县委副书记、县长边建忠主持会议并讲话,县领导刘干、许瑞强、肖进林出席会议。




会议指出,要紧抓政策导向。牢牢抓住政策“窗口期”,认真研究政策,提高项目谋划的及时性、精准性、科学性,系统谋划包装一批打基础、利长远、惠民生的重大项目;要严格按照相关政策依据和项目管理程序,做好项目申报前期各项工作,完善前期各项手续,提高项目审批效率,力争更多的项目纳入国家、省、市盘子;要积极向上汇报对接,及时了解掌握政策走向和资金投向,争取更多上级政策、资金和技术支持,提高项目谋划的针对性和有效性。

会议要求,要突出重点工作。全力全速推进城市棚户区改造,“大交通”建设,水利领域基础设施建设等四大攻坚行动,进一步掀起全县项目建设“大干快上、只争朝夕”的热潮;要以高远的目标抓好项目谋划,对标一流、着眼长远,紧扣谋准、谋实、谋远抓好项目谋划储备工作;要以拼抢的意识强化项目招引,围绕年度目标任务、聚焦自身优势产业,突出重点发力,扎扎实实招引更多大项目、好项目。

会议指出,要集中攻坚力量。全县上下要紧盯重点难点,集中力量攻坚,以重点突破带动全局,高质高效完成好全年目标任务。各相关部门要协调配合,实行联合办公、专班推进,集中人员、集中力量、集中精力做好项目谋划、包装和资金争取等工作,力争更多的项目入库入统、取得实效;在建项目要倒排工期、挂图作战,推动项目加快实施、迎头赶上;要坚持问题导向,聚力攻坚突破,按照既定的考核、评选办法做好年度考核、评先评优等各项工作。

会议强调,要统筹做好全年工作。今年是党的二十大召开之年,做好各项工作意义重大。要始终绷紧安全这根弦,统筹做好疫情防控、安全生产、森林防火、社会综治、信访稳定等各项工作,坚决守住安全发展的底线;各级各部门要锚定目标、创新举措,扎实做好第四季度各项工作,谋划好明年重点项目盘子,确保今年工作收好官、明年工作开好局。

会上,县发改委汇报了谋划中央预算内、专项债、基金项目相关情况,县水利局汇报了水利领域基础设施建设攻坚行动情况,县交通运输局汇报了“大交通”等攻坚行动情况,县住保中心汇报了城市棚户区改造攻坚行动情况。


扫一扫在手机打开当前页
相关文件
foot
主办:全南县人民政府 承办:全南县信息化工作办公室
网站ICP证:赣ICP备06001023号 政府网站标识码:3607290002
网站技术电话:0797-2634613 地址:江西省全南县含江路16号 邮箱:Jw_qn@ganzhou.gov.cn
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭