head
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全力以赴打好“项目大会战”!全县抓项目扩投资暨四大攻坚行动推进会召开

来源:全南县 访问量: 发布日期:2022-09-24 21:19:40 【字体: 打印



在收听收看全省抓项目扩投资暨四大攻坚行动推进视频会后,我县立即召开会议进行布置。会议指出,要全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,全力以赴打好“项目大会战”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

县委副书记、县长边建忠主持会议并讲话,县领导刘干、许瑞强、肖进林、陈慧出席会议。

会议要求,要加快项目推进速度。树牢“项目为王、大抓项目”的理念,做到工作项目化、项目清单化、清单责任化,在保证安全和质量的前提下,全力抓开工、促建设、早投产;对在建项目要倒排工期、挂图作战,加速形成实物工作量,对进展缓慢项目实施点对点督导,推动项目加快实施、迎头赶上。

会议指出,要抢抓机遇谋划项目。要精准把握国家政策走向和资金投向,加快谋划一批大项目好项目;要积极主动对上衔接,对上级的政策、规划等分析透彻,争取各类政策支持,推动我县更多项目进入国家、省、市大盘子;要把“四大攻坚行动”工作方案实施摆在当前扩大有效投资的突出位置抓好落实,在全县上下掀起比学赶超、争先恐后抓项目的热潮。

会议要求,要加大争取项目、申报项目力度。加大项目申报争取、落地建设等关键环节调度力度,统筹整合资源,积极向上争取项目和资金;要扎实做好前期工作,实现“拿地即开工、完工即验收、竣工即投产”;要素保障要到位,坚持“要素跟着项目走”,有针对性地解决好项目资金、用地、用能、用工等问题。

会议强调,要发挥项目建设实效。要始终坚持以人民为中心的发展理念,问计于民、问需于民,进一步科学细化地编排各类重点项目,谋细谋实项目前期各项工作,确保可感知、可落实、可考核,让人民群众拥有更多看得见、摸得着的获得感。各相关部门要进一步增强责任意识,统筹谋划,聚焦群众需求,用心用情打造一批事关民生福祉的优质项目,科学合理组织施工,全力加快工程进度,努力增进民生福祉,着力提升人民群众的幸福感和获得感。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件
foot
主办:全南县人民政府 承办:全南县信息化工作办公室
网站ICP证:赣ICP备06001023号 政府网站标识码:3607290002
网站技术电话:0797-2634613 地址:江西省全南县含江路16号 邮箱:Jw_qn@ganzhou.gov.cn
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭