head
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

缅怀英烈!今天全南县举行烈士纪念日公祭活动

来源:全南县 访问量: 发布日期:2022-10-01 16:42:49 【字体: 打印

青山埋忠骨,鲜花祭英灵。9月30日,我县在梅子山革命烈士陵园举行2022年烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈的不朽功绩,寄托对革命先烈的无限哀思,进一步激励全县上下传承红色基因、继承先烈遗志、汇聚奋进共识,为着力打造“四地”、加快建设“四区”,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的精彩全南篇章不懈奋斗。

县委书记曾平,县委副书记、县长边建忠及马石旺、黄健、冯健全、黎庆美、朱新梅、刘干、朱旭、刘宏春、王昂等县四套班子领导、法检“两长”出席活动。


▲曾平向烈士敬献花篮并整理花篮缎带


边建忠主持纪念活动

上午9时,边建忠主持仪式。活动现场庄严肃穆,全体人员共唱中华人民共和国国歌,并向革命先烈默哀。接着,少先队员代表齐声献唱《我们是共产主义接班人》,并致少先队员队礼。

伴随着深情的《献花曲》,礼兵抬起花篮,缓步走向烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座上。随后,曾平神情庄重,缓步走到花篮前,驻足哀思,仔细整理花篮缎带,并向革命烈士“三鞠躬”,表达对革命先烈的无限崇敬。


纪念活动现场


少先队员代表齐声献唱《我们是共产主义接班人》


▲礼兵抬起花篮缓步走向纪念碑


全体人员向烈士敬献鲜花

最后,参加仪式的全体人员有序缓步在革命烈士纪念碑前敬献鲜花,并依次走到烈士英名墙前,满怀着对先烈的崇高敬意瞻仰和聆听革命先烈的英勇事迹,感受当年的峥嵘岁月,体会先烈们的爱国情怀。

参加仪式的还有各乡(镇、城市社区)党(工)委书记,县委各部门、县直(驻县)各单位、各人民团体主要负责同志,以及离退休老干部、老战士、烈士亲属代表,解放军代表,消防救援指战员代表,公、检、法干警代表,师生代表。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件
foot
主办:全南县人民政府 承办:全南县信息化工作办公室
网站ICP证:赣ICP备06001023号 政府网站标识码:3607290002
网站技术电话:0797-2634613 地址:江西省全南县含江路16号 邮箱:Jw_qn@ganzhou.gov.cn
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭