head
当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

春节“三不停” 力促开门红 ‖ 奋发“兔”强!全南:企业生产不停歇

来源: 全南县 访问量: 发布日期: 2023-01-27 14:34:07 【字体: 打印
分享到:
1月26日,大年初五,记者走进全南县新资源稀土有限公司生产车间,机器轰鸣声不断,工人们各司其职,在生产线上手眼不停,有条不紊地进行生产操作,忙着各道工序,加班加点赶制订单,现场一派繁忙景象。









“我们公司全年订单量多,春节期间,公司将不停工不停产,继续按下生产‘快进键’,按照时间节点保质保量交付产品。春节前,我们已备足了所需原材料,对整个生产线进行了检修,并合理安排好了班次,确保春节期间开足马力,满负荷运行,实现强劲开局。”全南县新资源稀土有限公司副总经理赵军峰说,公司有200多名一线员工坚守岗位,全线生产“不打烊”,预计2023年产值将突破30亿元。

赵军峰介绍,该公司配备了一支高素质专业技术研发团队,多次参与国家稀土行业标准制定,共完成18项科研项目,并获得39项国家专利。2022年,公司通过不断优化流程,精益求精,更新设备,生产线自动化、智能化水平进一步提高,年产值近28亿元,实现年度倍增,为当地纳税9100万元。







“我在公司上班有10多年了,是个熟练工,春节期间,我们员工坚守生产一线,确保产量稳定,冲刺首季‘开门红’。另外,公司的待遇挺好的,每月能拿到7000多元工资,在这里上班离家近,可以照顾家人,确实不错。”全南县新资源稀土有限公司员工陈小兵对记者说。

据了解,全南县新资源稀土有限公司主要生产稀土氧化物产品,包括氧化镨钕、氧化钕、氧化镝、氧化铽等,产品广泛应用于稀土永磁材料、贮氢材料、超导材料、发光材料及机电航空、医疗等领域。公司生产的氧化铽、氧化镝、氧化错钕产品被评为“江西省名牌产品”。







随后,记者来到位于全南县工业园区的赣州赣锋再生资源有限公司,只见生产车间一片繁忙景象,生产流水线持续转动、忙碌的工人们手眼不停,工人们在各自岗位上有条不紊地进行生产操作,经过多道工序,铁锂粉、铜颗粒源源不断走下生产线……









今年春节,该公司的订单也特别多,赣州赣锋再生资源有限公司总经理吴奇表示,为保证春节假期后产品供应需求,公司在春节期间合理安排员工进行连续生产,建立合理储备,生产期间每班均配有生产部及中层领导进行监管,保证春节期间的安全生产。春节假期在公司生产的员工,公司会给予相应的奖励政策,让每位员工劳有所得,开开心心过大年。

据了解,赣州赣锋再生资源有限公司年产10万吨锂电池综合利用项目,由我国锂电行业首家“A+H”股上市公司江西赣锋锂业集团股份有限公司投资兴建,总投资20亿元,占地140亩,分二期建设。项目于2022年一季度签约,9月试产,仅用不到4个月的时间营收达3亿元,实现当年投产、当年见效。2023年一期项目可以全面完成,达产后营收可达20亿元,纳税6000万元以上,将成为全国最大的磷酸铁锂电池回收企业。







为贯彻落实省、市春节期间“重大项目不停工、重点企业不停产、招商队伍不停跑”有关要求,全南县统筹推进疫情防控和经济社会发展,出台若干支持措施,围绕用水、用电、用工等生产要素环节,全力做好企业的服务保障和政策奖励工作。全南县积极组织县直单位和挂点企业的干部进工地、入企业,协调做好企业的生活物资保障工作,推出了一系列对春节期间坚守岗位的关爱举措,让员工安心工作、生活,推动项目不停工、企业不停产,力夺一季度“开门红”。同时,全南县举行“三请三回”暨新春招商恳谈会,推介投资环境和招商政策,吸引客商来全南投资兴业;持续做好招商营商工作,着力优化“放管服”改革,构建“亲”“清”政商关系,全力打造“全速办”营商品牌,全面落实各项惠企政策,招引重大项目落户全南,为该县高质量发展蓄势赋能。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件
foot
主办:全南县人民政府 承办:全南县信息化工作办公室
网站ICP证:赣ICP备06001023号 政府网站标识码:3607290002
网站技术电话:0797-7162740 地址:江西省全南县含江路16号 邮箱:Jw_qn@ganzhou.gov.cn
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭