head
当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

职工心向党 奋进新征程!全南隆重举行庆“五一”大会暨职工趣味运动会

来源: 全南县 访问量: 发布日期: 2023-04-24 16:38:17 【字体: 打印
分享到:
拔河、旱地龙舟、同心鼓颠球、
背夹球、定点投篮…
今天的县体育中心热闹非凡,
加油呐喊!奋勇争先!
处处喜气洋洋、朝气蓬勃
2500多名职工赛场逞英豪!


开幕式现场


4月23日,我县举行庆祝“五一”国际劳动节133周年大会暨“凝心铸魂跟党走 团结奋进新征程”职工趣味运动会,深入学习贯彻党的二十大精神,表彰“五一”劳动奖章获得者、最美劳动者、先进基层工会组织等先进集体和先进个人,大力弘扬劳模精神(劳动精神、工匠精神),激励全县广大劳动者振奋精神、鼓足干劲,积极投身中国式现代化建设的火热实践,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的精彩全南篇章。

县委副书记、县长边建忠宣布运动会开幕并讲话;县委副书记、县政府副县长杨春景宣读表彰决定。县领导曾宪荣、邓增婴等出席开幕式,县人大常委会二级调研员、县总工会主席李建华主持开幕式。



边建忠宣布运动会开幕并讲话


在表彰仪式上,黄尧恩等10名县“五一”劳动奖章获得者、徐海军等10名最美劳动者、县供电公司工会等10个先进基层工会组织、王文胜等10名优秀工会工作者、县消防救援大队金龙救援站等10个工人先锋号、吴方伟等30名优秀职工受到表彰。



▲县领导为获奖者颁奖


受县委书记曾平委托,边建忠在讲话中代表县委、县政府向奋战在全县各行各业、各条战线上的广大劳动者,向积极参与和支持全南经济社会发展的所有建设者、朋友们致以节日的问候和最崇高的敬意。他说,过去一年,是全南发展史上极不平凡的一年,是我们辛勤耕耘、硕果纷呈的一年。面对经济下行、疫情冲击、极端气候等多重超预期影响,我们坚定信心、沉着应对、攻坚克难,统筹发展与安全,推动全县GDP总量、规上工业营收、园区企业营收三个指标同步突破百亿元大关,GDP增速位列全省第3、全市第2,6项主要经济指标增速位居省市前列,获评市县综合考核三类县第一等次,创历年来最好成绩。
边建忠指出,今年,是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年,也是我们全力拼经济、拼发展的奋进之年。今天,我们表彰先进的同时,在这里举办职工趣味运动会,这是落实全民健身国家战略的重要举措,也是对各单位、各集体身体素质、精神风貌、竞争意识、团队精神的一次集中检阅。希望广大干部职工积极参与到今天各项活动中去,在参与中放飞心情、在竞赛中超越自我,展现敢为人先、勇夺第一的竞技状态,赛出优异成绩、赛出团结友谊、赛出拼搏精神,把这次运动会办成团结鼓劲、凝聚人心、促进发展的大会。同时,也希望广大干部职工把追求“更高、更快、更强、更团结”的体育精神融入到今后的工作中,鼓舞斗志、担当尽责,在新一轮发展比拼中跑出加速度、干出好成绩,在着力打造“四地”、加快建设“四区”,推进中国式现代化全南实践的新征程上再展才华、再添新功。







▲获表彰的先进个人、集体


▲比赛精彩瞬间


随着边建忠打响运动会的发令枪,来自全县各基层工会的77支代表队2580名运动员在拔河、旱地龙舟、同心鼓颠球、背夹球、定点投篮五个项目上展开角逐。赛场上,运动员奋勇争先,斗志昂扬;赛场下,队友们鼓劲呐喊,声声激昂,充分展现了我县广大干部职工团结协作、凝心聚力实施“三大战略、八大行动”的精气神。大家在运动中收获快乐,在比赛中收获友谊,在加油声、欢呼声、掌声中运动会被推向一个又一个高潮。

经过一天的激烈角逐,运动会胜利闭幕。县城管局、县公安局、供电公司分别获得拔河比赛的第一、二、三名,全南中学、县人民医院、县住建局获得旱地龙舟比赛的第一、二、三名,全南中学、县卫健委、县消防大队获得同心鼓颠球比赛的第一、二、三名,秦锐科技公司、教育系统、北方稀土公司获得背夹球比赛的第一、二、三名,全南中学、县自然资源局、县城管局获得定点投篮比赛的第一、二、三名。

开幕式前,还举行了健身广场操展示和《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》音乐快闪活动等。


▲健身广场操《中国梦》展示


《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》音乐快闪


扫一扫在手机打开当前页
相关文件
foot
主办:全南县人民政府 承办:全南县信息化工作办公室
网站ICP证:赣ICP备06001023号 政府网站标识码:3607290002
网站技术电话:0797-7162740 地址:江西省全南县含江路16号 邮箱:Jw_qn@ganzhou.gov.cn
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭