head
当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

我县召开2023年中秋国庆“双节”安全防范工作会

来源: 全南县 访问量: 发布日期: 2023-09-17 20:22:34 【字体: 打印
分享到:


9月16日,在收听收看全省、全市安全防范工作电视电话会议后,我县紧接着召开了2023年中秋国庆”双节”安全防范工作会,认真贯彻落实省市会议决策部署,分析研判当前我县安全生产形势,动员全县上下进一步统一思想、提高认识、压实责任、强化落实,从严从细抓好安全生产各项工作。

县委副书记、县长边建忠出席会议并讲话,副县长肖鹏、杨坚、曾宪荣、陈慧出席会议。

会议指出,各乡镇、各单位思想重视程度要再提升,切实提高政治站位,坚决把安全生产作为”头等大事”,真正把保一方平安、护一方稳定的责任扛起来,做到思想上不懈怠、心理上不侥幸、检查上不走过场,坚决杜绝安全生产事故的发生。

会议强调,重点领域防范要再严格。文广新旅、市场监管等部门要认真做好冬类景区景点、旅游项目、旅游设施、旅游交通运载工具和宾馆饭店的安全检查,交营部门要做好中秋、国庆期间道路交通安全管理,按照接待容量,提前制定交通疏导方案,严查酒驾醉驾、违法载客等交通违法行为,全力保障节日期间道路安全有序畅通。应急管理、工业园区等部门要督促施工方落实假期岗位值班、现场巡查制度,加强对施工作业场所、施工机械的安全检查,防范遏制各类安全事故发生。要从严从紧抓好森林防火工作,提前谋划部署,加强野外火源管控,加大违规用火的处罚力度,从源头上减少火灾的发生;要严格落实领导带班24小时值班制度,坚持火情“零报告”制度,做好应急预案,确保一旦发生火情,迅速采取有效措施,全力保障人民群众的生命财产安全。要持续抓好校园安全工作,紧盯校园内校舍、食堂、校园周边危险路段等重点区域,加强对校园设施、食品、交通等风险隐患的排查整治,做好学生防溺水安全教育,同时密切关注贫困家庭、单亲家庭学生及残疾学生等重点群体的心理健康,全面筑牢校园安全防线。

会议要求,安全生产保障要更细致、更全面。要严格落实”管业务必须管安全管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任、从业人员责任,认真做好安全生产物资储备,确保安全生产形势稳定。要严格监管执法,明确检查重点,对事故突发多发重点地区以及风险高隐患多的企业,加强明查暗访,倒逼企业落实安全责任、加大安全投入、严格安全管理;要强化督查问责,常态化开展对各乡镇、各部门的安全生产工作督促检查,对不履行工作职责造成重大伤亡事故的,严肃追究责任。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件
foot
主办:全南县人民政府 承办:全南县信息化工作办公室
网站ICP证:赣ICP备06001023号 政府网站标识码:3607290002
网站技术电话:0797-7162740 地址:江西省全南县含江路16号 邮箱:Jw_qn@ganzhou.gov.cn
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭