head
当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

全县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会召开

来源: 全南县 访问量: 发布日期: 2023-09-20 16:59:49 【字体: 打印
分享到:


9月18日,全县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会召开。省委第六巡回督导组成员徐道富一行到会指导。县委书记、县委主题教育领导小组组长曾平主持会议并讲话。县委副书记、县长边建忠及马石旺、黄健、冯健全、杨春景、黎庆美、朱新梅、朱旭、刘宏春、杨坚等在家的县四套班子领导,法检“两长”等出席会议。

会议传达学习了中央、省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议和市委主题教育动员大会精神。


受省委第六巡回督导组组长龙卿吉委托,徐道富在指导讲话中强调,要准确把握目标要求,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线和根本任务,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等贯通起来、一体推进。要注重强化分类指导,坚持分级分类分对象,采取有力措施,加强指导,切实做到全覆盖。要全面贯通重点措施,认真贯彻落实习近平总书记“五个更加”的重要指示要求,突出重点、抓住关键、统筹兼顾、整体推进,做到把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯穿始终。要坚决防止形式主义、官僚主义,坚持一切从实际出发,牢牢把握主题教育的基调,认真落实党中央部署要求,以严实作风确保主题教育的政治性严肃性;要加强政治把关,县级党委要扛起主题教育的政治责任,加强组织领导,有力有序推进,确保主题教育不偏向见实效。要坚持两手抓两促进,把搞好主题教育与全面完成今年各项工作任务紧密结合起来,扎实做好经济社会发展和党的建设各项工作,用全南县经济社会高质量发展成果,检验主题教育成效。


曾平指出,要提高站位、把牢方向,以高度自觉接受主题教育锻造洗礼。要牢牢把握主题教育的重大意义,深刻认识开展这次主题教育的重大政治意义、理论意义、实践意义,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把这项重大政治任务谋划好、组织好、开展好,推动主题教育取得实效。要牢牢把握主题教育的目标要求,深刻理解、准确把握主题教育的根本任务和具体要求,结合全南实际,坚决做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,以有力有效举措把主题教育的目标要求落到实处。要牢牢把握主题教育的重点举措,全面落实上级部署要求,既精准对标对表上级精神,把“规定动作”做到位,又加强统筹兼顾,把开展主题教育同贯彻落实习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神结合起来,同做好改革发展稳定各项工作结合起来,推动广大党员干部将焕发出来的学习工作热情,转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,努力创造新时代全南“第一等的工作”。

曾平要求,要有机融合、一体推进,以有力举措推动主题教育走深走实。要抓实理论武装,筑牢思想根基,读原著学原文悟原理,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求;学以致用、知行合一,学深悟透习近平总书记关于本部门本领域重要讲话和重要指示批示精神;以上率下、引领示范,抓好集中学习、讲好专题党课,充分发挥领学带学促学作用。要坚持实事求是,大兴调查研究。突出问题导向,改进调研方法,抓好案例解剖,注重成果转化。要聚力推动发展,增进民生福祉,把推动发展贯穿始终,坚持发展为民,树牢正确政绩观。要突出从严从实,深入检视整改,“全面体检”找问题,“对症医治”抓整改,“立足长远”建机制,把“当下改”与“长久立”结合起来,坚持边实践边总结,及时总结提炼开展主题教育的好做法好经验。

曾平强调,要加强领导、周密组织,以务实笃行确保主题教育取得实效。要全面压实责任,县委主题教育领导小组要加强统筹协调,主题教育办要各司其职、各负其责,各级党组织要扛起主体责任,党组织书记要切实履行第一责任人职责,各乡(镇)、各部门、各单位要成立领导小组,确保主题教育在各领域各层级扎实有序推进;要把主题教育开展情况作为领导班子和领导干部年度考核、党组织书记抓基层党建工作述职评议的重要内容,推动各项要求落地见效。要强化分类推进,分级分类、突出重点,县处级领导要聚焦理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等五个方面,抓好重点措施落实。要坚持严实作风,加强政治把关和工作指导,持续推进省级层面9个专项整治整改和集中开展的“三严五整”攻坚行动,注重开门搞教育,用主题教育的实际成效赢得群众认可。要营造浓厚氛围,统筹用好县级主流媒体和宣传教育平台,全面反映主题教育工作进展和成果成效,为全县主题教育开展营造良好的舆论氛围。


转非县领导,老同志代表,各乡(镇、城市社区)党政正职以及具体负责主题教育的分管领导,县委各部门、县直各单位、驻县有关单位党组织主要负责同志,县纪委副书记,县委各巡察组组长,县委主题教育领导小组办公室全体人员等参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
相关文件
foot
主办:全南县人民政府 承办:全南县信息化工作办公室
网站ICP证:赣ICP备06001023号 政府网站标识码:3607290002
网站技术电话:0797-7162740 地址:江西省全南县含江路16号 邮箱:Jw_qn@ganzhou.gov.cn
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭