head
当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

县委中心组专题学习研讨会召开

来源: 全南县 访问量: 发布日期: 2023-10-26 09:00:57 【字体: 打印
分享到:

10月25日,县委中心组专题学习研讨会召开,进一步系统学习习近平总书记考察江西重要讲话精神,充分认识习近平总书记考察江西的重大意义,深刻领会习近平总书记对老区人民的深情大爱,全面理解习近平总书记对江西发展的战略定位,准确把握习近平总书记对江西工作的重要要求,切实把习近平总书记考察江西重要讲话精神作为总方针总纲领总遵循,转化为推动改革发展的巨大动力、转化为担当实干的具体行动,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉,牢记嘱托、开拓进取,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向砥砺前行,奋力谱写中国式现代化全南篇章。


县委书记曾平主持会议并讲话。县委副书记、县长边建忠及黄健、冯健全、黎庆美、肖鹏、朱新梅、朱旭、刘宏春、王昂、杨坚等中心组成员出席会议。


会议指出,学习宣传贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。县委中心组成员要坚持示范引领,深刻把握“四下基层”的丰富内涵、时代价值和实践要求,深刻领会习近平总书记对江西革命老区的深情厚爱,结合工作实际,带头深入基层把习近平总书记的亲切关怀和谆谆嘱托传递到各层各级、千家万户,让老百姓发自内心地感恩党中央、感恩习近平总书记,切实增强维护核心、拥戴核心、追随核心的思想自觉、政治自觉。要进一步坚定建设革命老区高质量发展示范区的信心决心,全面践行“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,牢牢把握习近平总书记对新时代江西工作的思路方向、目标任务、实现路径和重点举措的一系列指示要求,充分发挥全南的区位优势、资源优势、产业优势、生态优势、战略优势,切实把习近平总书记的重要讲话精神转化为进一步做好工作的强大动力。

会议强调,要对标习近平总书记关于“努力构建现代化产业体系”的重要指示要求,进一步锚定“工业倍增升级”的主攻方向,推进电子信息、金属新材料、智能装备制造等产业聚链延链、集聚壮大,推动数字技术赋能,加快构建具有全南特色的现代化产业体系;要对标习近平总书记关于“深化对内对外开放”的重要指示要求,进一步锚定“打造内陆地区改革开放高地”的战略定位,充分发挥区位优势,盘活闲置低效用地,推进“腾笼换鸟”工作,为经济社会高质量发展提供土地要素保障,以更大力度打造粤港澳大湾区重要的产业转移承接地;要对标习近平总书记关于“全面推进乡村振兴”的重要指示要求,牢牢守住粮食安全底线,加快发展有机蔬菜、禽蛋养殖、特色水产等品质农业,推动一二三产业融合发展,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,守稳守牢不发生规模性返贫的底线;要对标习近平总书记关于“扎实推进共同富裕”的重要指示要求,深入践行以人民为中心的发展思想,加快农业农村现代化建设步伐,延伸产业链,提高附加值,不断拓宽农民增收致富渠道,扎实推进共同富裕。

会议要求,要进一步的扩大宣传,通过专题专栏、言论评论、调研采访、新媒体报道等形式加强舆论引导,广泛报道全县干部群众和社会各界的热烈反响,宣传好全县干部群众学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神的生动实践;要把习近平总书记考察江西重要讲话精神纳入主题教育重点内容,县委组织部、县委党校要将其列入干部教育培训的必修课程,各级党组织要将其作为党委(党组)理论学习中心组学习重点内容,确保各级党组织全覆盖、党员干部全覆盖。要及早谋划明年工作,聚焦乡村振兴、民生事业、项目建设、招商引资等方面,结合主题教育,积极开展调查研究,找准思路方向,制定工作目标、计划,确保明年工作有抓手、早着手。

会上,集体观看《新闻联播》播放的习近平总书记在江西考察视频;县委中心组成员、非党员县领导结合自身思想和工作实际依次作交流发言。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件
foot
主办:全南县人民政府 承办:全南县信息化工作办公室
网站ICP证:赣ICP备06001023号 政府网站标识码:3607290002
网站技术电话:0797-7162740 地址:江西省全南县含江路16号 邮箱:Jw_qn@ganzhou.gov.cn
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭