head
当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

全南亮相进博会!曾平率团赴上海参加第六届中国国际进口博览会赣州招商引资专场推介会

来源: 全南县 访问量: 发布日期: 2023-11-06 09:19:57 【字体: 打印
分享到:

进博之光,辉耀世界。第六届中国国际进口博览会于11月5日至10日在国家会展中心(上海)举行,以“新时代共享未来”为主题,共吸引72个国家、地区、国际组织与会,289家世界500强企业参展。

11月5日下午,第六届中国国际进口博览会赣州招商引资专场推介会在上海举行县委书记曾平率团参加并作全南县投资环境和产业推介。县委副书记、县政府副县长杨春景参加推介会


推介会上,曾平首先代表全南县委、县政府和21万全南人民,向长期以来关心支持全南发展的各位领导、嘉宾和企业家朋友表示衷心的感谢和诚挚的问候。

致辞中,曾平从全南区位优势、政策红利、产业发展、生态条件等方面,简要介绍了全南县情、投资环境、发展优势和发展定位。他说,全南是湾区重要腹地,赣深高铁、大广高速纵贯南北,老区湾区融为一体,大湾区一个小时高铁经济生活圈触手可及,是深赣对口合作的重要节点,融合大湾区与长江经济带的桥梁纽带,是名副其实的湾区腹地、内陆前沿;全南是政策红利洼地,商务部、国家开发银行直接支持全南,密集的“国字号”扶持政策;出台鼓励工业投资和电子信息产业投资若干政策,财税扶持实行“三免两减半”等。全南是产业聚集旺地,围绕赣州“1+5+N”产业布局,着力打造电子信息、新材料、智能装备制造3个百亿产业,加快形成产业集聚,已有100多家电子信息关联企业扎根全南。全南是发展环境高地,围绕“大湾区能做到的,我们也要做到”目标,全力打造“全速办”营商环境品牌;设立了2.5亿元的重大工业项目投资引导资金,每年安排5亿元以上资金,即时兑现各类惠企政策;打造了三个产业承接平台,进一步完善了电子信息产业园功能配套,建成近20万平方米的专业厂房、100多万平方米标准厂房。全南是康养休闲福地,是国家生态功能区域县、国家生态文明建设示范区和国家卫生县城;拥有3个国家4A级景区、2个省4A和3个省3A级乡村旅游点,森林覆盖率达84%,空气优良率接近100%,是中国天然氧吧、长寿之乡。

曾平指出,10月10日至13日,习近平总书记再次亲临江西考察并发表重要讲话,指示江西要主动对接和服务长三角一体化发展、粤港澳大湾区建设,为新时代江西发展进一步指明了前进方向、注入了强劲动力,江西、赣州以及全南必将迎来又一个新的发展春天。他表示,当前,赣州和全南的战略地位、政策优势、产业特色、开放态势更加凸显,正成为投资兴业的新舞台、事业发展的新空间、耕耘收获的新天地。选择赣州,选择全南,必将获得竞争新优势,开创事业新境界;投资赣州和全南就是投资未来,全南这块蓬勃兴旺的热土,日益成为企业家产业转移的首选之地、战略布局的最佳方案,让我们以“进博会”为桥,诚邀各位企业家多到全南休闲度假、商务考察、投资兴业,携手共创互利共赢的美好未来。


会上,还举行了重大项目签约仪式。我县与深圳市岭昇科技有限公司签约总投资20亿元的共创达新能源锂电池结构件生产项目。






会前,县委书记曾平还来到第六届中国国际进口博览会中国·全南城市会客厅巡馆。


扫一扫在手机打开当前页
相关文件
foot
主办:全南县人民政府 承办:全南县信息化工作办公室
网站ICP证:赣ICP备06001023号 政府网站标识码:3607290002
网站技术电话:0797-7162740 地址:江西省全南县含江路16号 邮箱:Jw_qn@ganzhou.gov.cn
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭