head
当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

全县安全生产工作会议召开

来源: 全南县 访问量: 发布日期: 2024-01-27 11:23:00 【字体: 打印
分享到:







1月26日,在收听收看全省、全市安全生产工作视频会议后,我县紧接着召开了全县安全生产工作会议。

县委书记曾平主持会议并讲话,县委副书记、县长边建忠及县领导黄健、冯健全、黎庆美、朱新梅、朱旭、彭智军、刘宏春、杨坚等出席会议。









曾平指出,要深入学习贯彻习近平总书记对江西新余市渝水区一临街店铺火灾事故作出的重要指示精神和李强总理批示要求,统一思想、提高认识、立即行动、全面排查,清醒认识当前安全生产工作面临的严峻性、复杂性和长期性,深刻吸取各类事故教训,始终绷紧安全生产这根弦,加强安全管理,加大隐患排查督查检查力度,全力以赴保障全县人民群众生命财产安全。

曾平强调,要立即行动,县领导要带头深入网格、靠前指挥,严格执行24小时值班值守制度,督促企业落实安全责任,提高基层安全工作组织水平,针对消防安全通道堵塞、易燃物品乱堆放、私接乱搭电线等可能引发安全事故的生产经营单位,态度坚决,行动迅速,处置果断,坚决防范和遏制重特大安全生产事故发生;同时,要统筹兼顾做好挂点乡镇的安全生产排查工作,全力除险清患、堵塞漏洞,切实做到防患于未然。要压实责任,对照省、市具体工作要求,细化分解任务,层层传导压力,强化监督问责,切实把安全责任落实到每个环节、每个岗位、每个人员,对领导责任不落实、重大问题隐患不整治的,进行严肃追责问责,以高度的政治责任感真抓实干、严查严治,推动安全生产工作落细落实。

曾平要求,要排查到位,对培训机构、沿街商铺、商场旅馆、“三合一”经营场所等“九小”场所,进行“拉网式”“地毯式”消防隐患大排查、大整治,对隐患问题不留死角,坚决予以消除,以最高的标准、最严的要求、最硬的举措逐项抓好安全隐患问题整改落实,切实将安全隐患问题消除在萌芽状态,高压态势筑牢安全生产屏障。要举一反三,抓好建筑施工、交通运输等重点领域和薄弱环节的全面排查,加大执法力度,重拳整治危险化学品及烟花爆竹违规作业经营、非法生产和私自运输储存等不法行为,做到安全监管与执法处罚“两手抓、两手硬”,以“时时放心不下”的责任感,守牢安全底线,确保全县安全形势持续稳定,群众安全过冬过节。









边建忠要求,要认清当前安全生产的严峻形势,特别是当前正处于春运客流量增多、低温雨雪冰冻等特殊时期,安全生产工作风险管控难度进一步加大,各级、各部门要提高政治站位,强化思想认识,深刻汲取事故教训,树牢底线思维、筑牢红线意识,全力保障人民群众生命财产安全。要盯紧抓牢重点领域,抓实抓细校园安全、道路交通、建筑施工等重点场所、重点领域的安全隐患排查,对排查整治问题实行清单化管理,完善应急预案,加快建设完善消防基础设施,切实提升企业消防救援和应急处置能力。要压紧压实工作责任,严格落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,逐级传导压力、层层压实责任,确保安全生产各项措施落实到位,坚决防范遏制安全事故发生。同时,要加大安全知识宣传,增强社会公众安全意识,提高避险减灾技能,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件
foot
主办:全南县人民政府 承办:全南县信息化工作办公室
网站ICP证:赣ICP备06001023号 政府网站标识码:3607290002
网站技术电话:0797-7162740 地址:江西省全南县含江路16号 邮箱:Jw_qn@ganzhou.gov.cn
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭